吟亭 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2021/12

食事は郷土料理のコースのみとの事。見た事のない様な料理が出て、その度にお聴きしました。少しずつですが、色々な料理を楽しめました。又、Liveも素敵でしたが、もう少し、知っている曲も有れば良かったかなと。

来店日:2021/11

宿泊先からほど近い、こちらのお店に夕飯となりました。 奄美の郷土料理ということでしたが、どれも美味しかったです。 食事も終盤になると、女将さんと高校生の女の子が島唄を演奏しながら歌ってくれました。 最後は、そこにいたお客さん全員が立って踊る、という状況でした(もちろん、踊り方のレクチャーも受けます)。 賑やかな奄美らしい夜でした(笑)。

来店日:2018/05

料理はおまかせコースで、リクエストを受けて奄美民謡大賞受賞者の女将が三味線とともに島うたを披露してくれる。

来店日:2018/02

すごくおいしいですよ。おきゃくさんがたくさんいましたね。おすすめですよお

来店日:2018/01

奄美の郷土料理と民謡が楽しめました。コスパ最高です。沖縄の民謡酒場と比べても遜色ないです。おすすめです。

来店日:2017/12

なにをたのんでもおいしくてめちゃくちゃよかった(((o(*゚▽゚*)o)))おすすめですよ。大満足です

来店日:2017/08

私、三線を習ってますが、奄美の三線はバチでなくて竹串みたいなので鳴らします。弦も黄色でかなり高い音が出ます。 ライブで奄美の唄を堪能!黒糖焼酎も堪能!そうみんチャンプルかと思ったら油そうめんと言うそうです。

来店日:2017/01

クラブツーリズムのツアーで奄美大島へ。 ホテルニュー奄美さんに宿泊。 初日の夕食がこちらだった。 ホテルを出て右側へ。 屋仁川通りのピンクの看板を越えて、 地元FMラジオ局を越えると直ぐ。 徒歩で2.3分の位置。 お店側も観光客に慣れていて、 歌や踊りで楽しませてくれる。 最後は皆で踊った。 飲み物は別料金。 飲み放題で、払い放題。 黒糖焼酎も有る。 私はパッションジュース 400円を頂く。 帰るときに自己申告で支払。 奄美大島でしかいただけないような 珍しい食材もあった。 楽しい時間だった。

来店日:2016/07

お店の雰囲気がとてもよかったので、何度でも利用したくなるなと思いました。また、みんなで行きたいですね。

奄美の和食のお店

■吟亭の関連リンク