スリランカクマモト おすすめレポート(2)

投稿日:2019/12/10

ランチ利用です。

城見町通りにある スリランカさんにお邪魔です。

いつも通るたびに外国人の人がランチの呼び込みしてたので、気になってました。

雑居ビルの2階にあり、隣にはタイ料理屋があるというインターナショナルなビルです。

入ってすぐに、テーブルが6席程あり奥にもテーブル席があるようです!スリランカの人かな?流暢な日本語でいっしゃいませー!とちょっとビックリ!

さてさてオーダーです。
・ドライカリー 850円税込
・サラダ
・アイス
・ドリンク が付いてます。

最初に、千切りキャベツとトマト・きゅうりが乗ったサラダが来ました!ドレッシングは和風でした!

お待ちかねの、ドライカリー!辛さは普通でチョイスです。

炒めた、スリランカ風のピラフにスープのようなルーが周りに掛かってます。具材はジャガイモとチキンです。

初めて食べたが日本でスリランカを見た!笑

今まで食べたドライカレーとは全然違うって美味しい。

熱々の炒めたピラフとカレーのルーが相性抜群ですね。

辛みの後にココナッツミルクの風味の甘味を効いてますが、終盤に首下から汗が出てきますね。この時期ピッタリです。

接客も良いし、変な居酒屋さんよりしっかりした接客してる素晴らしいお店です。

美味しかったです。ご馳走さまでした!
  • スリランカクマモト: 退会済みユーザーさんの2019年12月10日の1枚目の投稿写真

みなさん

20代後半/女性・投稿日:2014/01/16

絶対熊本で一番おいしいカレー屋さん☆

場所は、初めての方はちょっとだけ迷われるかもしれないのですが。
一度ここのカレーを食べたら、絶対二度と忘れないと思います☆
かなりのやみつき☆中毒性☆のある、本格カレー屋さんです。
まだお昼しか行ったことはないのですが、所狭しと並ぶテーブルとイスは、いつも満席の状態です。
みんなきっとあの、絶妙の辛さ!と、なのにさらりと食べてしまうカレーの美味しさに、ついつい通ってしまうんだと思います☆
カレーを食べたくなったら、迷わずスリランカカレーで間違いないと思います!

下通り(通町筋~銀座通り)の洋食のお店

熊本市(上通り・下通り・新市街)で、特集・シーンから探す