一蘭 小倉駅前店 ご当地グルメガイドの口コミ(60)
来店日:2016/12
豚骨ラーメンに明太子を浮かべたラーメンなら食べたkとがあったのですが、ここ一蘭さんのラーメンも旨かったです。「孤独のグルメ」という言葉がピッタリ当てはまるお店です。
来店日:2016/09
一人ラーメンにて訪問。こちらはカウンターに一席一席目隠しがあるので他人の目線が気になりません。ラーメンを注文。 オーダーシートがあり、そちらに好みの麺の固さやトッピングを記入します。 提供はだいぶ早め。混んでいたのにさすがです。 細麺がまたスープと絡んでうまい。そして半分ほど食べた所で辛味味噌?タレ?を溶かして。これもまた味が変わってうまい。 また食べたくなったら再訪問します。
来店日:2016/09
一蘭さんの良いところは、 女一人でも気兼ねなく立ち寄れるところです。 周りの視線を気にせず、ラーメンを食べることに 集中でき大変満足です。 ただ、料金がもう少し安ければなと・・・。
来店日:2016/09
サイドボードで仕切られた1人カウンター席で、話をすることなく「食」に熱中できます。私の好みは、スープ濃いめ、バリカタ、白ネギと青ネギが半々、豆板醤少量ですね。
来店日:2016/07
人気のラーメン屋さんなのですこし待ちました。麺の硬さなど選べて自分好みのラーメンを食べることができます。辛いのは苦手なので秘伝のタレは入れません。豚骨スープはうまみがあってとてもおいしいです!
来店日:2016/04
注文用紙に味の濃さ、こってりなのかあっさりか、辛さ、ネギの種類、チャーシュー入りかなど、自分の好みに注文できます。 毎回微妙に注文を変えて楽しむこともできます。 カウンターは一人一人仕切られているので女性が1人でも入りやすいです。