もり田 おすすめレポート(1)

クワトロさん

30代前半/男性・投稿日:2009/05/27

ものすごい

席がカウンターのみ8人しか入らないお店。

超人気で予約しないと入れません。

片岡鶴太郎さんが書いてくれた絵があり頂いたとのこと。

ネタは地元の漁港のものから極上のマグロまでと絶品です。

ご主人のにぎるお寿司は特に創作性に優れていてシャリのサイズもほどよく

ネタとの絡みも最高でした。

いろんな食べ方で飽きさせません

というよりも食材の味を引き出した構成になってます。

まさにバランスのとれたお寿司。

ネタも一品なんですが、ご主人の接客が超一品。

人柄がお寿司にまで伝わって

本当に心がこもったもてなしを味わえます。

デート、接待には最適です。

ご紹介するだけでも喜んでもらえること間違いなしのお店。

もり田 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2018/01

夜はずっと先まで予約が取れないようなのでお昼で訪問することに。 店内はカウンター8席のみ。 どれも美味しいが「鰆の炙り」と「ノドクロ」が特に美味しかった~

来店日:2016/08

全く予約が取れません。何ヶ月先までいっぱいです。とにかく大人気のもり田は小倉で1番の寿司屋さんです。

来店日:2016/01

天ずしと並び、小倉のお寿司の名店。お値段は安くて1万円からと言う高級寿司屋です。味の美味しさが凄いので予約もなかなか取れません。家族の芸能人もこられているようです。

来店日:2015/11

30年以上前に初任給で母にご馳走したのが最初でした。あれから30年以上経ちましたが、変わらずいいですね~☆そう考えると、インクスポットビルってかなり古いですよね。築35年以上はなりますか?古さを感じさせませんね!

小倉・平和通駅・魚町銀天街の和食のお店

• 地鶏食堂 小倉北店
    北九州モノレール,JR小倉(福岡)駅1階南口より徒歩約7分/北九州モノレール平和通駅出口より徒歩約7分
  • 全個室 活魚 八雲亭
    JR小倉駅より徒歩3分/モノレール平和通り駅から徒歩2分 テイクアウトもネット予約OK
  • 旬魚と旬菜 竹なか
    モノレール平和通駅から徒歩3分、小倉駅から徒歩10分。魚町銀天街の中。
  • 和食 なかもり
    北九州モノレール平和通駅出口より徒歩約5分/JR小倉(福岡)駅1階南口より徒歩約9分
  • 旦過 笑まる
    小倉駅徒歩10分/モノレール平和通り駅から徒歩5分/モノレール旦過駅から徒歩5分/ぎょらん亭さん隣
  • ふく山本
    モノレール平和通り駅から徒歩2分(約100m)/JR小倉駅より徒歩5分

北九州(小倉・門司)で、特集・シーンから探す