とんかつ丸一 おすすめレポート(5)

大ひれかつ定食

ヒレカツが4枚でかなりのボリューム、揚げ加減が絶妙でしっとりとやわらかい美味しいヒレカツでした。

上ロースカツ定食

肉厚で中はまだほんのりとピンク、脂身ほどよくジューシーで美味しいとんかつです。

極上ロースかつ定食

とても肉厚でかなりのボリューム、中はまだピンク色で絶妙の揚げ加減。
脂身が甘くしっとり上質な肉質、絶品のとんかつでした。

ちゃっちさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/23

人気店

ランチ時になるとすごいならんでいて
いつも入りたいなーと思っていたところ
行列がない日を見つけ入店。

ロースかつ定食を注文。1100円で
ごはん、キャベツ、トン汁つき。

噛んだ瞬間に肉汁ジュワっとしてご飯がすすみます。
ロースの脂がサッパリで全然くどくありません。ホントおいしい。

最後まで飽きずにペロッと頂けるロースかつです。

お弁当もできるようなので次回からは電話で注文してランチ使用と思います。

kogumacyuさん

30代前半/女性・投稿日:2008/05/21

さっくさくで胃もたれしないトンカツ!

職場の近くで偶然見つけたとんかつ屋さん。でも実は知る人ぞ知る、とんかつの名店だったようです。
私が行ったことがあるのはランチタイムだけだったので、定食した食べたことがありませんが、壁にかかっている夜のメニューを見ると、串かつとかいろいろとても気になりました。
ランチタイムの定食は千切りキャベツ山盛りのお皿に大きなとんかつがドン!&お新香と豚汁というシンプルなもの。 同じ職場の女の子たちはカロリーを気にして最初はヒレを注文していたのですが、ここの「林SPF豚」というお肉のロースが美味しいこと、美味しいこと! そのウワサを聞いてみんなロースを注文するようになりました。 私も元々あまりお肉の脂が好きではなかったんですが、ここのは甘くてくどくなくて本当に美味しいです。 上質のお肉に、大将の腕が加わって、本当に今まで食べたとんかつの中で一番美味しかったです。 ボリューム満点ですが、全く胃もたれしないので、二人組でいらしてた常連さんっぽいおばあちゃんたちもロースカツ定食をぺろっと完食してましたよー! あ、あと豚汁もほーんとに美味しいです。

残念ながら現在は、職場が移転してしまってもう通うことはできないのですが、家族を連れてぜひ行きたいと思ってます。 ちなみに座席はカウンター席のみで15席くらいでしょうか。 大人のとんかつ屋さん、という感じです。

とんかつ丸一 ご当地グルメガイドの口コミ(45)

来店日:2019/01

口コミサイトで評判のよいトンカツ屋さん。ランチでロースカツ定食を注文。サクサクの衣と柔らかいお肉で美味しかったです。

来店日:2017/07

蒲田にあるとんかつの名店です。いつも非常に混んでいるお店ですが、本島に美味しいトンカツを味わうことができて、おすすめですよ

来店日:2017/04

ロースのとんかつをいただきました。衣がサクサクでお肉がジューシーで美味しかったです。ごはんも美味しいです。

来店日:2017/04

ボリュームたっぷりで、美味しかったです。白いご飯が進みました。ぜひまた行きたいと思いました。オススメです。

来店日:2017/04

ロースカツ、ヒレカツ定食がすごく美味しいです。お肉の質が良い。びっくりするくらい美味しくておすすめです。

来店日:2017/03

タクシーの運転手さんに教えてもらいました。かなり上質なお肉です。でも安い。かなりおすすめです。並びます。

来店日:2017/03

ごはんがすすみました(((o(*゚▽゚*)o)))かなりお腹いっぱいです!おすすめですのでぜひ!!

来店日:2017/03

がっつり食べたい時に行ってほしいですね(((o(*゚▽゚*)o)))だいまんぞくです!おすすめ!!

来店日:2017/01

蒲田の人気のとんかつ屋さんです。 いつも行列ができています。 特上トンカツ定食をいただきました。 厚めのとんかつは。豚肉があまくて、やわらかくジューシーで美味しかったです。

来店日:2017/01

とんかつの美味しい名店です。特上のロースカツがオススメですよ。豚肉が甘くて美味しいですよ。オススメです。

来店日:2016/11

蒲田にある、とんかつで有名なお店です。サクサクの衣に包まれたお肉はジューシーで柔らかく絶品ですのでおすすめです。

来店日:2016/11

本当に上質なお肉を使っていると思います。平日の昼間に30分並んで食べました。また食べたいと思わせるトンカツでした。

来店日:2016/11

ここの特上カツはとてもやわらかくて甘くて美味しいです。こんな豚肉たべたことがなかったので感動しました。

来店日:2016/11

蒲田にあるとんかつの名店。ヒレカツをいただきました。お肉が驚くほど柔らかくてめちゃ美味しかったです。

来店日:2016/10

人気のトンカツ屋さんですよ。行列ができていて食材がなくなり次第終了になります。分厚いロースカツが美味しかったですよ。

蒲田の和食のお店

蒲田・大森・大田区で、特集・シーンから探す

■とんかつ丸一の関連リンク

蒲田・大森・大田区
蒲田