カフェモーツァルト・アトリエ おすすめレポート

みゅーずさんの写真

みゅーずさん

20代後半/女性・投稿日:2011/11/13

癒しの一時

美術館の帰りにずっと前から行きたかったここに迷いながらも到着(^_^;)
まだ開店して2、3分しかたってない時間だったにもかかわらずもう女性の1人客が3組くらい静かに過ごしていました。
ここは何といっても外のテラス席が一番!
天気も良かったので広瀬川が見渡せる席に直行しました
木々に囲まれ川のせせらぎがかすかに聞こえるこの空間が日々の疲れを癒してくれます。
ランチタイムだったのでパスタランチ(デザートをつけることもできます。)とブレンド、食後にショコラ・デ・モーツァルトをオーダー。お姉さんが中々オーダー取りに来てくれなくて困りましたが。
待ってる間は読書してましたがなんだかガヤガヤしてきたと思いふと後ろの店内と他のテラス席を見渡すと満員御礼でした
静けさを求めたいかたは平日や夕方をオススメします。
私が行ったのは休日でしたのでカップル率が高かったですね

パスタランチはというとバジルチキンと季節の野菜のパスタでした。ちょっと味が薄く、忙しいせいなのかパスタが若干伸び加減(¨;)しかもこれでもか!というくらいのボリュームなのでデザートが来る頃にはお腹が苦しかった…。

お店自慢のショコラ・デ・モーツァルトは文句なしの美味しさ。 ケーキというより生チョコといった感じ。甘いのでコーヒーと愛称バツグンです(*´∀`)♪
パスタと接客がちょっと残念な点がありましたがそれを補えるほどの景色のよさと居心地の良い空間があります
  • カフェモーツァルト・アトリエ: みゅーずさんの2011年11月13日の1枚目の投稿写真
  • カフェモーツァルト・アトリエ: みゅーずさんの2011年11月13日の2枚目の投稿写真

青葉区のその他グルメのお店

青葉・宮城野・若林で、特集・シーンから探す