浪花家総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(155)
「およげたいやきくん」発祥の店です。 ぱりぱり・ホクホクのたい焼きをコーヒーなどと一緒に食べられます。 伝統がある店ですが、オシャレなお店にもなっています。
たい焼きの老舗の浪花家総本店は、たい焼きはもちろん美味しいですが、シンプルな焼きそばもあって、少し酸味が効いていて美味しかったですよ!
約2分ほど待つと呼ばれ焼きたてのタイ焼きを提供と同時にお会計。当然熱々で焦げた香ばしい香りがたまらないデス。
“泳げ鯛焼きくん”でおなじみの鯛焼き屋さん。しっぽまで餡がしっかり入っていて皮はパリパリ。昔ながらの鯛焼きが食べられます。
明治42年創業の元祖鯛焼き専門店でもある浪花家総本店は、およげたいやきくんのモデルにもなった店主の店でも有名な店です! たいやきはパリッとした薄い皮に包まれていて、ほどよい甘さのたい焼きでしたよ!
おいしいたい焼きいただいてだいまんぞくです!(((o(*゚▽゚*)o)))おすすめですよ(((o(*゚▽゚*)o)))またいきたいですね。
タイ焼きのなかにはあんこがぎっしりとつまっていてとてもおいしいものとなっていました。 おやつにちょうどいいです。
美味しいたい焼きが食べたいときにおすすめのお店です。 皮がパリパリ、あんこがしっぽまでびっちりです。
浪花家総本店へたい焼きを食べに行きました。薄めの皮にあんがしっかりと入っていて美味しかったです((o(*゚▽゚*)o))
あんこがタップリとはいっていて、皮の存在に負けていませんでした。 とてもずっしりとしたタイ焼きでした。
やきたてのたい焼きは皮がパリッと香ばしく焼きあがっていてとても美味しいです。 温かいお茶といただきたくなります。
たい焼きの超有名老舗店です あんこがギッシリ入っていてとにかく満足感が高いです 定期的に食べたくなります
今まで食べたたい焼きで一番美味しいです!麻布十番の商店街でひときわ味のある建物がこのお店です!熱々の餡にパリッとした皮、最高です!予約がスムーズに購入できてオススメです!
テレビでよく放送されていたので、東京見物も兼ねてお邪魔しました。 テレビで言ってた通り、尻尾の先までしっかりとした餡子が入っていて、とても美味しかったです。
おそらく、日本で一番有名なタイ焼き屋さんではないかと?泳げたいやきくんの歌のモデルとなったタイ焼きの老舗です。皮が薄くアンコはしっぽまでぎっしり、職人さんが一匹づつ丁寧に焼いています。美味しいのでタイ焼きが大好きな人におススメです。
個人的に今までで食べたたい焼きの中で一番おいしかったです。 遠いけどわざわざ買いに行きます。 所々中のあんが透けるくらい薄皮で、パリっとしています。 餡もたっぷりで甘さ控えめです。 超有名店なのに、接客もていねいにしてくれました。 焼けるのを待っている間、職人さんの手さばきを見ているのも楽しいです。
老舗のお店となっています。ここでは昔からの伝統的な味を楽しむことができるようになっています。うまみがあります。
しっぽまであんこがつまっていてお得感が感じられるタイ焼き屋さんです。 やきたては特に美味しいです。
伝統のあるお店となっていますよ。ここで食べることのできる料理はもちろんおいしいものとなっていますので満足です。
たい焼きのお店は数あれど、ここを超えるお店は なかなかないです。 パリッとした皮が最高においしいです。