あじまん本舗 ご当地グルメガイドの口コミ(53)
山形や周辺県に、秋~春先の間だけ現れる、「冬のおやつ」あじまん。 ヤマザワやホームセンターの駐車場に小さな売店があります。 大判焼きと似ていますが、大判焼きよりかなり皮が薄く、中身がぎっしり。 中身は、あんこ、カスタードの他、期間限定ものもあります。
あじまんと、たこ焼きしょっちゅう買ってます\(^o^)/また食べたくなるし、美味しいので寒い季節のおともに、ぴったりです\(^o^)/!
お土産にオススメです。山形の冬場限定なので、喜ばれます。たこ焼きもあります。土日限定、あじまんがある
クリームあじまんが好きなので、ファストフード感覚でいただきました。出来立てがいただけるので大好きです。期間限定で抹茶あじまんが販売中でした。
B級グルメ、美味しいおやつのあじまん☆ あんこがたっぷりで美味しいです!! 日曜日には期間限定あじまんもありますよ☆
子供の頃から変わらない味。冬だけ限定のお菓子。土日になると限定あじまんがあるので、チェック。私は、定番の小倉がオススメ。
冬の時期にだけオープンする、全国で言えば大判焼きのようなお菓子です。 土日には毎月限定あじまんが数量限定で発売されたり、どよまんいうローカル番組とコラボしたあじまんも毎年限定で発売され、いつも楽しみにしています。 ちょっとした手土産にも喜ばれます!
山形の定番おやつです。県外の人が知らないことにびっくりしました。一般的な、大判焼き、たこ焼きを売ってます。温かいし、美味しいよ。
あじまんが山形しかないとわかったときは、びっくりした。昔から秋~春まで限定のおやつです。 大判焼きとは、少し違って柔らかい。
山形のおやつといえば、あじまん。10月になり、あじまんの季節がやって来ました!定番のあんこやクリームも美味しいですが、土日祝日限定のあじまんも毎月楽しみ。たこ焼きもとっても美味しいです。
10月に入って、あじまんが食べられる季節になりました。寒い時はあつあつのあんこが無性に食べたくなります。薄皮とあんこのバランスがとても良いです。
あじまんは大判焼きですが皮が薄いのにあんこやクリームがぎっしり入っているのでとても大好きです。お値段もお手ごろでおやつにぴったりです。
10月になると色々なスーパーなどの一角に、あじまん本舗が開店します。あじまんを見ると「もう秋なんだなぁ」と季節を感じます。もちろんあずきたっぷりのあじまんは最高においしいですよ。
山形といえばあじまんだと思います。 ふわふわで柔らかく、期間限定の味が毎年たのしみにしてます。 おーばん焼きとはまた違ってふわふわです。
冬になると食べたくなるあじまん! どよまんとのコラボは毎年違うのでめっちゃくちゃ楽しみです。 もちろんアンコ・クリーム共に美味しいです。
天童市のご当地スイーツと教えてもらいました。甘くて美味しかったです。お土産に買えば良かったとちょっと反省でした。
ノーマルのあんこを注文しました。薄い皮にたっぷりとあんこが入っていたのでとても美味しかった。甘さ控えめでおすすめです。
山形の冬の定番商品。他では、同じ味がないので、毎年食べています。土日限定あじまんも、美味しいけど、あんこは、オススメ。
地元でも人気のお店のようですが、自分らのような観光客も結構居て、お店の人も親切な接客をしてくれました。
普通のおやきのような感じのもので、 あんことクリームがあり、一つずつ買いました。 安くて普通に美味しく、ちょっとしたおやつに良いと思いました。