この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

新橋 おすすめレポート

とーまさんの写真

とーまさん

男性・投稿日:2013/12/16

お昼にランチ

平日のお昼に15人くらいで行きました。別の入り口から案内され、座敷でいただきました。京風料理らしく上品でてんぷらやおすましを堪能できました。少し量が少ないかもしれませんが、女性ならちょうどいいかもしれません。
ランチ

新橋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性さんの写真

来店日:2025/11/01

2025年の秋に京都府内を広く巡る旅をした時、隠れた銘柄牛(?)の亀岡牛をいただきたくて、必死にお店を調べ上げた結果、こちらのお店に辿り着きました。そして、このお店を見つけ出した自分を、心から褒めたいと思います。  予約した時に、お願いしておいたのが、「お店お任せのすき焼きコース」なんですが、通されたお部屋に運ばれてきたお肉の皿を見て驚愕。美味そうなお肉が、めちゃめちゃ沢山! 本当に二人前か?ってレベル。  お肉の他にも、お野菜もたっぷりだったんですが、もう夢中で食べ進んでしまいました。だって、この牛が、本当に柔らかくて、とろけるようだったんですから。亀岡牛はすごい!  めちゃめちゃ美味い肉で満腹になって、もう大満足のお夕食になりました。  ただ、食べ終えて、一つだけ不安があったんです。予約した時に、「ご予算は?」と聞かれて、ちょっと見栄を張って「そちらにお任せしますよ」と答えてしまっていたんで、「こんな美味い肉を、こんなありえないレベルでたらふく食べて、一体おいくらになっちゃうんだろう…」と、会計の時、実は戦々恐々としていたんですが、差し出されたお値段を見て、またも驚愕しました。「二人で、18000円」って、それ、安すぎやろ~!(汗)  採算とれるんですかってレベルの驚安ですよ。  女将さんのお人柄も素敵でしたし、いや~もう、何から何まで、本当に良いお店に巡り合えましたよ。
  • 1

亀岡の和食のお店