上村うなぎ屋 ご当地グルメガイドの口コミ(111)
私の出身は中部地方ですが、関東風とも関西風とも異なり、とてもジューシーでやわらかいお味になっています。お店もうなぎの寝床状になっていて、間口は狭いのですが、奥に奥にと長い作りで、楽しい作りで楽しめます。人吉球磨を訪れたら、はずせないお店だと思います。
11時過ぎに行きましたが、どんどん人が増えていってあっという間に満員になりました。 うな重を食べましたが、うなぎはふわっとやわらかくタレは甘過ぎずさっぱりとしていて、量もちょうどよかったです。
もうとにかくめっちゃおいしいです!初めてうなぎ屋さんでウナギを食べたのですが、香ばしさは言うことなし!!!ウナギもぷりっぷりしていました。おすすめは、うな重です!
人吉を代表する鰻料理の名店です。創業100年余というからすごいです。うな重は定番ですが、塩焼き、朴葉焼きもぜひ。どれもとっても美味しいです。夏場の土用の時期はとても混み合い行列ができますので開店を狙って行きましょう。
うな重を食べました。 臭みもなく、ふっくらとした鰻がたっぷり乗ってます。 秘伝のたれはサラサラとしてて、ご飯によくからみます。 いやー…絶品でした。
人吉でおいしいランチで検索。評判がよかったので行ってみました。お昼11:30頃到着。6名程並んでいましたがそんなに待つことなく入店出来ました。帰りには炎天下に20名程並んでいたので80代の母が待つことなく入店できたのはラッキーでした。古民家の作りになっていて、雰囲気も楽しめます。運よく個室でしたが相席も案内するようです。うな重2600円を注文。肉厚で甘めのたれもおいしく、充分満足しました。久しぶりにおいしいうなぎを食べました。うなぎと鮎と温泉を目的に再度人吉を訪れたいと楽しみが増えました。
うなぎの食感が、今まで食べたものとは異なっていて、とても美味しかった(ありふれた文言だけど)。店の雰囲気もよく、うなぎの寝床さながらに、奥まった禁煙席で、それなりの雰囲気があった。おみやげのうなぎの燻製を、米焼酎と味わうのが、今夜の楽しみ。
炭火で焼いたうなぎがふっくら。うなぎは新鮮で臭みも無く、身が厚い。ご飯の量は男性にはやや少ないかも。共に出されるたれをお重の上からかけていただく。あっさりした醤油のたれ。うなぎ本来のうまみがじっくりと味わえる逸品。これは1尾ののった1900円の品。十分その価値はあります。難点は駐車場が停めにくいことかな。
皆さんのクチコミ情報を見てちょっと行ってみようかな位の気持ちで行ったのですが来て見てびっくりうなぎの美味しい処には行って食べているのですが上村さんは絶品だと思います。思わず2週続けて食べに行っちゃいました。ちなみに鰻重とせいろを食べましたがやはり鰻重でしょう。
地元の人はもちろん、観光でのお客さんでも昼時はいつも満席。 注文を受けてからさばくので混雑時は、1時間近く待つのは当たり前。 味も絶妙だし、他のうなぎ屋さんに比べて身がふっくら、その上やわらかい。 人吉に住んでいますが、うなぎ食べるときはここに決めてます。
平日ながらも昼食時間は客も多かったのですがスタッフの対応がよく客の回転も早かったです!うなぎもとても身がしっかりしておいしかったです!
とってもとっても美味しかったです!!鰻めしの高いほう(6切・肝吸い付)を頼んで大満足でした。鰻はふわふわやわらかくて、たれも濃すぎず食べやすい!私たちは11時30分過ぎに行きましたが、ギリギリ座ることができ、ちょうど12時頃に食べられました。その後、店の外には待ってる方がたくさんいらっしゃいました。絶対、早めに行ったほうがいいと思います。また行きます♪
初めて食べた時から虜になりました。今回は塩焼きの方をいただきましたが、ポン酢でサッパリ食べられてこれまた最高でした!
人吉にきたらここに行くしかない(笑) うなぎの焼き方タレの味文句なしにうまいです。女性なら1100円のうな丼で充分かも…。店内が混むので12時前に行った方がいいです。
ここの店は3年前に初めて行きました。 噂で聞いていたのですが、一度食べたら・・・ファンになりました。 当時より値段が200円ほど値上がりしていますが気になりません。 店の中も、鰻の寝床みたいで雰囲気がありレトロな感じがいいです。 うな重1900円・2900円 うな丼1100円・1500円・1900円 夕方は店のオープンに合わせて行かないと待つはめになるので、私は17時頃に行くようにしています。
噂を頼りにこのお店に行きました。間口はそんなに大きくないのですが、奥行きのあるお店。奥のほうにあるとてもいい感じの部屋で食べました。肉厚のウナギが最高でした。夜に酒を飲みながらゆっくり食べたかったです。もう一度人吉に行きたいという気にさせるお店でした。