海中魚処 萬坊 おすすめレポート(2)

みきてぃさん

30代前半/女性・投稿日:2014/05/09

いかしゅうまい

いかしゅうまいの中身には、すり身の他にいかも入っており、とてもおいしかったです。

投稿日:2014/03/01

いかしゅうまい

普通のシュウマイより一回り大きなしゅうまいで、でもあっさりとしていてヘルシーな感じなのでいくらでも食べられます。

海中魚処 萬坊 ご当地グルメガイドの口コミ(180)

来店日:2022/05

イカ刺し定食1人3300円でした。 1人一杯あり、刺身に飽きたら、ゲソと一緒に天ぷらにして食べます。柔らかくてとても美味しかった。他のお店より衣の具合が全然違い、絶品でした。イカはヤリイカです。 海がとても綺麗ですよ。お昼は2時間待ち。覚悟がいります。金曜の夜はどこもお休みなので注意して下さい。

来店日:2022/04/05

イカが食べたくなり、急に思い出したように萬坊に立ち寄りました。 平日でも混んでいて、近くを散歩しながら時間を潰しました。 順番になると、電話で連絡してくれるサービスはありがたいです。 メインのイカは、コリコリして鮮度抜群です。 ゲソは天ぷらにしてくれ、また違った味わいで楽しめます。

来店日:2022/03

せっかくならば名の知れたお店で!ということでよかったです。 イカコース3300円でお腹いっぱい!海中のお席が思い出になりました!

来店日:2021/06

コリコリのイカの活き造りと、余ったイカを天ぷらと塩焼きで食べれて、イカを3度楽しめました。 席は1階でした。生け簀に泳いでいる魚たちを水族館のような感じで見物しながら食べれました。 11時過ぎに行ったのですが、待ち時間30分ほどでした。呼子大橋の下の桟橋まで散歩して時間を潰しました。

来店日:2020/10/17

お昼時でとても混んでいました。店内のあちらこちらに大きな水槽、生簀が有り、ミニ水族館。海中が見える窓側の良い席に案内され、ラッキーでした。烏賊刺定食とぶり丼、烏賊しゅうまいset、とても美味しく満足です!

来店日:2020/02/02

開店して直ぐの時間帯に伺いました。大した待ち時間もなく、地下1階の窓側のテーブルに座ることができました。時期的に剣崎イカではありませんでしたが、美味しくいただきました。やはりおすすめはイカ御膳で、シュウマイ、刺身、かまぼこ、天ぷらのイカを頂き、ご飯は追加料金でウニご飯にしてもらいました。窓からはアジやベラが見えました。生け簀の水槽には鯛やエイなどいろいろな魚がいてガラス越しに見えました。水中なので揺れるかと思いましたが大丈夫でした。最後に和菓子とミカンを頂き、お腹いっぱいでした。白米は一回、お代わりできるようです。

来店日:2019/06

平日でしたが賑わっていました。待ち時間は30分、注文してからはすぐに料理がきました。 イカコース。大満点です! 海中レストラン気になっていましたが、店内にいる間はあまり窓の外見ることはなかったです。

来店日:2019/03

イカの街、鳴子にある【海中レストラン 萬坊】に訪問しました。  車で海岸線を流してると海に漂うレストランを発見。海辺の駐場場から渡り廊下を通って、海中に浮かぶレストランに入店します。  訪問したのは平日12:30。水上階で受付し暫し待機。10分程で自分の番号が呼ばれましたが、週末だとかなり混雑するようです。 階段を下っていざ海中のフロアへ。海中階で先ず目にするのは海を利用した天然イケス。魚が沢山泳いでおり、まるで水族館。これはテンション上がります。 本日はいかコース@2860円を注文。先ずは小鉢のもずくとイカしゅうまいが登場です。今や全国区のイカしゅうまいはマンボウが考案した料理。細切りのイカで作った皮を使用したシュウマイです。 次いでライスとお吸い物。ライスは一杯までお代わり無料。 そしてお待ちかね、イカの姿造りが登場です。皿まで透ける透明感。観察するとまだチョイと動いてます。コリっとした食感と甘さがある旨味は活き造りならではの味わい。 お造りを食べ終えると、姿造りに添えられていたエンペラと下足は再び厨房に戻り、天ぷらor刺身or塩焼のいずれかに調理してもらえます。 天ぷらでお願いするとデザートを従え再登場。火を通すと生の時よりも柔らかさと甘さが増し、これは絶品。天つゆよりお塩の方がおススメです。 突然、店内放送… 『只今、遊覧船が通りますので揺れますが問題ないのでご安心して下さい』 確かにかなり揺れました(笑) 呼子にイカのお店は多数ありますが、このローケーションはこの店だけ。行ってみる価値はあります。

来店日:2019/01

オープン前に行ってもすでに並んでるぐらい、いつも人気のお店です。窓側や海中じゃなければ、比較的早く入れるかもですが混雑ピーク時は関係ないかも。 料理は呼子値段なので他所と同じぐらいですが、まずまず美味しいです。イカシュウマイは萬坊が一番好きですね。 子供は食事より窓の外の風景や橋から見える魚に夢中で、食事をさせるのが大変でした。 複数人で行くなら色んな定食をシェアするのがおススメですが、イカの活き造りは1人1パイではないのでたっぷり食べたいならみんなイカ注文がいいかもです。 あと作りは天ぷらですが、してもらえるなら焼きもおススメです。

来店日:2019/01

まんぼうは大好きなのでついつい立ち寄らせていただきました。素晴らしい休日になりましたよ。また行きたいですね。

来店日:2018/10/28

テレビのグルメ旅番組で放送されていて、一度は行ってみたいと思っていました。噂通りの新鮮なイカ刺し、イカシュウマイ ゲソ揚げ、本当に大満足なお味でした。今回は、友達と一緒だったので、次回は是非家族と来たいと思います。

来店日:2018/09

子供たちも美味しい美味しいと言ってました!イカ刺しはやっぱり最高!透き通ってて動いてます!!!是非行きたいです

来店日:2018/08

案内される席によっては、窓際の席だけではないので、海中が見えなくて残念。 でも水槽があるので、雰囲気はあります。 でも、やっぱり窓際の席がオススメです。 魚は思っているより、たくさんは見れなかったです。 お客さんは平日でもにぎわっています。 料理も次々と出ます。 お腹いっぱいになって満足出来ます!

来店日:2018/06

呼子でイカを食べてみたくて初訪問。イカの刺身とてんぷらを両方食べられて 2千円ちょっとなら満足です。その時によって取れるイカの種類が違うそうです。

来店日:2018/05/22

奥さんがイカ刺が大好物、一度は呼子へ食べに行こうと常々言っていました。 そして、噂の萬坊へ行きたいと考えていました。 オーダーすると透明で足がうごめいていて・・・ 食べるとぷりぷりで甘みが有り、来てよかった~って思う瞬間でした。 足も唐揚げにしてもらい、イカ焼売もこんな焼売は今まで食べたことが無いと、美味しくいただきました。 当然、焼売も沢山発送いたしました。

来店日:2018/05/22

奥さんはイカの刺身が大好きなのです。 4月に萬坊のTV放送を見て、  『美味しそうじゃね~・・・』即、『行くか~・・・』で、4月末には宿泊先を決めて、萬坊で食事すると決定。 HPを見ると予約可のとの書き込みが有り、電話すると、  『団体ですか?、個人ですか?』ときた。  『個人ですが・・・』  『店に到着されたら並んで待ってください・・・』ときた。 こりゃ~超有名な料理だから、16時頃には待つつもりで到着をと逆算しての我が家の出発でした。 お店に到着し、橋を渡り、確認すると先客が一組出てきただけ、店内は??? そう、我々だけ・・・電話でのやり取りは何じゃッタ・・・ イカの生け作りをオーダーしました。 出てきたイカは、透けて見えて、足はぐにょぐにょと動いていた。 イカ刺はこりこりで甘く、美味しい。 イカ足は唐揚げにしてくれて、これはこれで美味しかった。 イカしゅうまいも、こんなおいしい焼売は初めて食べたと喜んでくれ・・・お土産を大量に発送する羽目となった。 魚を練り込んだ豆腐も初めて食べて、美味しかったので、これも発送となった。 奥さんが喜んでくれたからまあいいか。

来店日:2018/03

埼玉からきた友人を連れてきましたが、ランチ時だったので一時間待ちでした。待つ場所が狭かったですが、番号札を呼ばれ、注文するとすぐに料理が運ばれてきました。イカシュウマイ、イカの刺身が絶品でした。窓から魚が泳いでるのが見えるのも楽しかったです。

来店日:2018/03

時期が良くなく、旅館では良いイカが食べられなかったので伺いました。待望のケンイカが食べることができ大変満足!料金も思ったよりもリーズナブルでした。

唐津市の居酒屋のお店

唐津で、特集・シーンから探す