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タツヤ・カワゴエ・代官山 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

のりさんの写真

のりさん

30代後半/男性・投稿日:2011/01/13

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

記念日に利用しました

妻の誕生日に行ってきました。

店内の雰囲気はよいのですが、テーブルの間隔が狭いので隣のお客さんが
賑やかだと気になってしまいます。

料理はコースになりますが、品数を楽しめるように少量で提供されるので
女性に喜ばれると思います。
味も十分満足度できました。

予約がひじょうに取りにくいので、期待しすぎてがっかりされる方が
多いようですが値段相応のサービスと味だと思います。

余談ですが、川越シェフがご挨拶に来てくれましたよ。
バンビスター★さんの写真

バンビスター★さん

投稿日:2009/02/12

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

シェフと離島の小学生の絆

4年ぶりに会う、前の会社の同僚と行きました。

シェフは、TVによくでるイケメンシェフです。

私も、このシェフのことはTVでよく見かけていました。

確か年末くらいにやっていた番組で、
ここのシェフが、お年寄りばかりの離島に出張レストランに行く、
という企画を、たまたま観たことがありました。

島の公民館のような場所のスチールテーブルと椅子に、
白いテーブルクロスをはって、島民をもてなす様子に感動しました。

お婆さんやお爺さんたちが、
戸惑いながらも嬉しそうにしていた姿に、
やっぱり食ってすごいな~と思ったからです。

その島の人達は、毎日新鮮な魚介や野菜を食べているし、
私なんかよりずっと良い素材を日々口にしているだろうけど、
素材が創作調理されて、器に盛られ、雰囲気まで一緒に味わう機会は、
やっぱり老若男女問わず嬉しいものなんだな~と
シンプルに感激して観ていました。

その番組内で、島の小学生が絵をシェフにプレゼントしていて、
『大人になったら、私もシェフになります』
って夢を語っていました。

なんとなくそのエピソードを覚えていたのですが、
代官山の店の化粧室に、その絵が飾られていて微笑ましかったです。

食事のあと、教えてもらったのですが、
コースの中にあった『牡蠣のムニエル』の牡蠣は、
あの番組で知り合った島の漁師から、仕入れているそうです。

素材を獲る人、料理する人、の両方を観ることができて、
しかも気のおけない友人とその時間を過ごせた、とても素敵な食事でした。

ありがとうございました。





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