ひろしまお好み物語 駅前ひろば おすすめレポート(4)

はじめさんの写真

はじめさん

20代前半/女性・投稿日:2013/03/19

初挑戦☆広島風お好み焼き

友人との旅行で利用しました。
広島駅のロータリーを越えたらすぐにある建物の6階にあります。
駅前ひろばはお好み焼き屋さんが集まったフロアの名称です。

お店に寄って特徴は様々。
私たちは「そぞ」というお店に入りました。
ベースとなるお好み焼きは4種類くらいで中の麺がうどんか中華そばか選べます。
そこにお好みでトッピングを付け加えます
友人は入れすぎチーズのうどん、私は一番シンプルな豚玉のそばを注文。
ソフトドリンクを1杯頼んで1人1,200円くらい。
焼けるまでは15分くらいかかりますがサイドメニューも豊富なので食べながら待ちましょう(笑)
牛肺やオコレツなどの珍しいメニューもありました★
ただ、お好み焼きがかなりボリューミーなので小食の人は止めときましょう

大阪風と比べて、麺がパリパリでソースもさっぱりしていてとても食べやすかったです(*´∇`*)
一度食べるとハマってしまう味です
観光で行かれる方は観光案内にクーポン券があるお店も多いので、チェックしてから行くと良いですよ
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2009/09/24

ここにも「越田」があった♪♪

本日は広島駅付近に宿泊したので「ひろしまお好み物語 駅前広場」でお好み焼きを食べようと思って来てみました。

エレベーターで6階まで上がると出店しているお店の名前が貼ってありました。そしたら流川にある「越田」があるじゃないですか!(^^)!

迷わず「越田」に入り『肉玉そばW(1000円)』を注文しました!

ここのお好み焼きは、焼き上がりがふんわりしていて、とっても美味しいから、お気に入りなんです(^O^)/

一口食べたら、やっぱりふんわりしてて美味しかったです♪♪

お店の人にも、いろいろと親切にしてもらったから大満足です☆☆☆

syuyaさん

男性・投稿日:2007/01/27

TVで見たお好み焼き屋「きゃべつ」は本物。

初レポート!祝祝!! 自分祝い!!

1月に遅めの正月休みをもらったときに行ってきました。ひろしまお好み物語駅前ひろば。
普段、会社の近くのお好み焼き屋で済ますところ、ちょっと前にTVで見たことがあったのでいってきました。
いつも頼むお好み焼きは、フツウに「そば肉玉」なんだけど、TVで見た砂ずり(コレが強烈に印象深かった!)入りのお好み焼きを注文。
豚肉の代わりに砂ずりが入ってます。よそでは聞いたことがないので、広島では多分ココだけだと思います。

いやぁ、美味かったです。聞けば「みっちゃん」で修行をしていたとかで、やっぱり味はしっかりしている(感じがした)。
砂ずりは聞いた感じ奇抜なイメージがするけど、そんなこと全くなく、あっさりとした味で素直に美味しく、また行こうと思えるものでした。「ふあ~~~~~(深)」と、ちょっとうなってしまうカンジです。多分、「きゃべつ」という店のどのお好み焼きもあっさりしたものなんだと思います。
若い店長(オーナー?)さんが一人で元気に焼いていて、ココはお客で一杯でした(すいていた店もあったりしますが)。

ちなみに、もっと感動したのが「生ビール(中)が330円!!」ってやつ。ビックリ!
観光客相手で商売しようとしているのなら、もっと取ってもおかしくないのに。
この施設全店でやっているらしいです。3杯飲んでお好み食べて、大満足!
個人的には、飲みにいく目的でもいい!というカンジでした。

26店舗もあれば、当たり外れも当然あったりするんだろうけど、少なくとも「きゃべつ」は当たりでした。大満足です。おすすめしておきます。
他にも行ってみたときに、追加レポートしてみようと思います。
  • ひろしまお好み物語 駅前ひろば: syuyaさんの2007年01月27日の1枚目の投稿写真
  • ひろしまお好み物語 駅前ひろば: syuyaさんの2007年01月27日の2枚目の投稿写真

joriyoさん

男性・投稿日:2006/12/31

大根おろしがかかったお好み焼きは(多分)ココだけ

ひろしまお好み物語駅前ひろばに行ってきました。
噂にはなってたけど機会がなかったので、行けてなかったけど遂に来店達成。
行ったことがある友達から聞いて、「おいしい」と絶賛していた「SOZO(そぞ)」というお店を利用しました。
これまでの経験で多分初めてだと思うし、聞いたこともないけど、トッピングに「無料なんですが、大根おろしをかけますか?」と聞かれ、どんなもんか試してみると、びっくりするくらい美味しかった!!
あんまりお好み焼きで衝撃をうけることはないけど、本当に衝撃的でした。
友人3人と行ったんですが、誰もが絶賛でした。考えてみれば、ネギをかけたりするものおいしいので、大根おろしは合っておかしくないよなぁ。
とはいっても、この感動は伝われないので、是非行ってみることをオススメします。
スタンプラリーとか、ビール100円券とか、配っていてなかなか面白かったですよ。
広島県民にも納得できると思います。
  • ひろしまお好み物語 駅前ひろば: joriyoさんの2006年12月31日の1枚目の投稿写真

ひろしまお好み物語 駅前ひろば ご当地グルメガイドの口コミ(169)

来店日:2020/10

夜,わけがわからずはいったので.お好み焼き屋ばかりでおどろきました.大阪のお好み焼きも,60年代はまだ,混ぜる派と別々派の2つの流儀がありました.広島焼きには熟練の技術が必要.

来店日:2019/05

駅近です。お好み村まで行く時間がない場合には、ここで代用できます。ビル内には何件ものお好み焼きがあり食べ歩きができます。

来店日:2019/04

広島風のお好み焼き店がたくさん入っています。店舗によって味や特徴が違うので何度も来て自分好みのお店を見つけるのも楽しいです。

来店日:2018/12

広島県にいった際にはぜひとも行ってみてください!子供たちにはついついはじめて立ち寄らせていただきました。

来店日:2018/11

広島駅前にある お好み焼きのお店がいっぱい入ったビルです。どのお店も麺入りの広島のお好み焼きなので美味しいです。

来店日:2018/10

10時になるとエレベーターで上がれるようになります。すぐに空いているのは電光石火!あっっっという間に行列になっちゃいますが、さすが人気店。 出張帰りの新幹線に乗り込む前に朝からお好み焼きをチョイスしたい人には好都合の立地と営業時間です

来店日:2018/08

10時から開いているお好み焼き店を検索したら、たまたまヒット。行ってみたらびっくり たくさんのお店があって 午前中というのにけっこうな人がいてびっくりしました。入った店もおいしかったです。他の店もとっても気になります。

来店日:2018/04

店員さんが大きな鉄板で豪快に焼いていて、目でも楽しめます。味も美味しく、店内も活気があり、楽しく食事が出来ました。

来店日:2018/04

駅前にもたくさんお好み焼き店があるので、観光する時間があまりないときにも助かります。 観光の最終日に行きました。たくさんのお好み焼き店がありましたが、どれもいい匂いで美味しそうです。

来店日:2018/04

何件かお好み焼き屋さんがあるので、ハシゴも楽しいと思いました。広島らしいお好み焼きを楽しむ事が出来て凄く美味しかったです。

来店日:2018/03

こってりとしたソースがとてもおいしいお好み焼きの店になっていますよ。香りで食欲もどんどんとわいてくることができました。

来店日:2017/11

立地もよくおすすめ(((o(*゚▽゚*)o)))タレが絶妙でさいこうでしたよ。またたべたいですねえ。

来店日:2017/11

ソースがのうこうでとてもおいしいですよε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘思いの外お腹いっぱいになりました

来店日:2017/11

お好み焼き屋さんが10店舗ほど集結してますが、私の一番のオススメは電光石火です!!広島へ来た際は必ず訪れるほど大好きです。おそらく一番人気の店なので待つと思いますが迷ったらぜひ行って欲しいです。

来店日:2017/10

広島風のお好み焼きを味わうことができるお店になっていますよ。誰でも食べやすい味になっていたのでうれしかったです。

来店日:2017/10

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい本格広島焼きを味わうことが出来ます。カキなどが入った贅沢なお好み焼きもあります。広島ならではの味わいに大満足出来ます。

広島駅のお好み焼き・もんじゃのお店

広島駅・横川・その他広島市内で、特集・シーンから探す