この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

炉ばたちどり ご当地グルメガイドの口コミ(33)

来店日:2016/10

うにをたくさん味わうことができるお店です。うにの盛り付けが食べ切れないくらいあるのですが、おいしく味わうことができました。力が出てきます。

来店日:2016/10

家族連れや友達同士におすすめのお店です。美味しい炉端焼きを味わうことができます。新鮮な海の幸やお肉、野菜など、どれも絶品。

来店日:2016/09

ほっけちゃんちゃん焼きはこちらのオリジナルだとか。脂がのっていてとてもおいしかったです。うに丼もありましたよ。
20代/男性さんの写真

来店日:2016/08

ここでホッケのちゃんちゃん焼きを人生で初めて頂きましたが、この世にこんなにもおいしいものが存在するのか、というレベルのおいしさ。 こんなレビューなど見る前にとりあえず食べてみてください。感動します。

来店日:2016/07

礼文島のちゃんちゃん焼き発祥はこの店から!…と言われている、ちゃんちゃん焼きメインの炉ばた焼きのお店。昼夜問わずシーズン中はいつも混んでいます。昔ながらの店の作りなので、いつも煙がスゴいです。味は美味しいですが、覚悟して来店を。ホッケのちゃんちゃん焼きほか、イカの爆弾焼きもオススメ。

来店日:2015/11

本格的な料理を味わうことができるようになったいますよ。おいしいものを味わいたい人にはちょうどよい場所ともいえるでしょうね。

来店日:2015/08

海鮮料理のお店です。お昼時に行ったら、結構混んでいたので少しビックリしました。でも、とても美味しかった。

来店日:2015/07

ホッケのちゃんちゃん焼きは初めてでしたが、最高でした。北海道は一般的にはシャケなんでしょうけど、個人的にはホッケの方が好きです。また、訪れたいお店です。

来店日:2013/09

何度礼文島へ来てもまず食べたくなるのが、ここちどりさんの 「ほっけのちゃんちゃん焼き」です。  炉ばたの炭でじっくりと焼きながら、脂ののった分厚いほっけの身を 甘い味噌だれとネギと絡めていただきます。白ごはんに合うので ご飯何杯でもいけそうな気になります! あまりの美味しさに他のメニューを頼む余裕がありませんが、うに丼 など他の海鮮メニューも豊富です。  あー書いてるうちに口の中にヨダレがあふれてきました(笑)

来店日:2013/08

ホッケのチャンチャン焼き定食と、ビールを頂きました。 店の中はエアコンもなく、目の前の炭火の熱があつい中、  「ここ暑いね~」と言いながら、脂ののったホッケを食べ、冷たいビールを飲んで、 満腹で店を出た後は、旅前に抱えていた日常のストレスを忘れてました。(笑)

来店日:2013/07

ホッケのちゃんちゃん焼きは初めてたべました、とてもおいしかったです。 ビールとも相性抜群です。

来店日:2013/05/03

炉端で焼いてくれるホッケのちゃんちゃん焼き定食も人気ですが海鮮フライ定食が好きです。  お値段も手ごろで毎日でも食べれますよ。  シーズンになるとツアーバスが到着すると1時間待ちって事もあるので要注意です。

来店日:2012/06/11

お店特製の味噌と合わせながら、ほっけをいただくこの至福!白いご飯とビールもすぐに追加注文したくなるぐらい、おすすめメニューです!
  • 1
  • 2

北海道その他の居酒屋のお店

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す

■炉ばたちどりの関連リンク

【関連エリア】
富良野・その他北海道