この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ラーメンふるき ご当地グルメガイドの口コミ(91)

来店日:2014/10

甘めなみそ味スープがすごく美味しいです。人気店なので行くたび混んでいますがまた行きたくなる美味しさです。駐車場も完備しています。

来店日:2014/09

ここのラーメンが一番好きです!見た目はコッテリなんですが、食べたら後味スッキリ。スープは全部ついつい飲んでしまいそうになります。

来店日:2014/08/20

旭川といえばしょうゆラーメンですが、ここはみそラーメンがお勧めです。ちなみにしょうゆとしおもあります。みそラーメンは野菜たっぷりみそ野菜、チャーシューたっぷりみそチャーシュー、本州では定番のみそバターなどあります。毎日行列ができるお店であり、旭川地区でもここまでの繁盛しているラーメン店は知らないくらいです。並んで食べる価値ありです。

来店日:2014/08/01

行列の待ち時間は車の中で待つ事が可能なので、楽チンです。順番がきたら携帯に電話くれます。

来店日:2014/07

ここの味噌ラーメンの味とオヤジさんの人柄が好きでよく行ってましたが亡くなってからは行ってませんでした。何かで娘さんが引き継いだと知り久しぶりに行きました。やっぱり美味しかったです。これからは頻繁に行こうと思います。

来店日:2014/07

味噌ラーメンが美味しいです。 色んなところを試しますが、やっぱりここに戻ってきてしまいます、笑。 お昼は混んでますが、やっぱりここが一番!

来店日:2014/07

25年以上、その味に魅せられて通っています。特に味噌野菜ラーメンは絶品です。混んでいて急ぎの時に利用できないのが残念ですが、変わらぬ味をいつまでも楽しみにしています。

来店日:2014/03

ここの味噌ラーメンは日本イチ美味しいと思います。いくらでも並んでも食べる価値があります。住宅街にあり、観光客が行きにくいかも?しれませんが、とにかく美味しいです

来店日:2013/06

中心部から少し離れてはいますが、行く価値ありの名店です。  旭川と言えば醤油ラーメンと思われがちてわすが、濃厚で昔ながらの味噌ラーメンはおすすめのラーメンです。    有名店のため早めの時間に行くのがイイかと。

来店日:2012/11

お昼に行きましたが、とても混んでおり並んで待ちました。 ラーメンは味噌を食べましたが、とても美味しくおすすめです。

来店日:2012/06

味噌ラーメンを食べました。 甘い味噌ラーメンに、ビックリ! 今は、北海道以外でも甘い味噌ラーメンを出す店が多くなりましたが、 当時、周りにそういう店はなく、初めての経験でした。  ホテルの味噌汁も甘かったので、 北海道ならではの味なのかしら? いい体験をしました。

来店日:2012/06

味噌ラーメンを食べました。 マイルドなスープがとてもおいしかったです。 具沢山なのもうれしいです。

来店日:2012/05

お嬢さんに変わってからも、相変わらずおいしいですよ。 お父様がお店に出られなくなってしばらくお店を閉めていらっしゃいましたが、 お店に出ていたお嬢さんが後を継いで、頑張っています。 昔から通っていたので、是非応援したいですね。

来店日:2012/05/03

子連れで、初めて食べに行きました! 地元の方に、一度は食べてみて!と言われ早めに行ったものの15分くらい 外で待ちました。  でも、その甲斐あって子どもも大満足にぺろりと完食♪ 大人も美味しく頂き、また来ようねー!ということになりました。 お店の方も、気さくで親切でしたしとても好印象です! ご馳走様でした♪♪

来店日:2011/09

旭川と言えば醤油ラーメンですが、味噌ラーメンも美味しい店があります。その代表的なお店の1つ。 濃厚で野菜もタップリ。 ただ混んでいるので時間に余裕を持っていくといいかもしれません。
20代/男性さんの写真

来店日:2011/08

こちらは待ち時間必須のつもりで行って下さい。受付を終えると車で待つことも出来ます。ラーメンは深みとコクと旨味と甘みの合わせた味です。味は間違いないです。

来店日:2011/04/30

お店は住宅が沢山ある中にありました。斜め向かえに幼稚園や団地がありました。駐車場は 店舗の裏になりますが、駐車場に車を置きに行く前に注文を オススメします。 味噌ラーメンが人気の お店でした。味噌と醤油を注文したんですが、醤油もサッパリしていて美味しく、味噌も しつこくない味で美味し買ったです。店内はカウンター六席位・小上がり四人テーブル位が3つと あまり大きくないです。その為に 待つ お客サンは、注文を先に頼み 携帯番号を聞かれて駐車場で車の中で待ち 、席が空くと携帯に電話をくれて順番に呼ばれるといった感じになっていました。作っているオジチャンは とても優しく、長く待たせて悪かったというような事を 何度言ってくれました。 また食べたいラーメンでした。

来店日:2011/02/09

場所が少しわかりずらく迷いましたけど、味は最高大満足でした。醤油味で最後まで美味しくいただきました、ぜひ次回はみんな誘って行きたいと思います。

来店日:2010/06

ここは隠れた名店です。   こってりこくのある味噌ラーメンが好きな方は是非とも一度食べてみていただきたいです。   店内は狭く、スープがなくなりしだい閉まってしまうので、お昼過ぎ前くらいには行ったほうがいいです。   旭川医大に近いので、受診やお見舞い帰りに寄るのもオススメです(笑)

神楽・大町・緑町周辺のラーメンのお店

旭川で、特集・シーンから探す