琉球ホルモン おすすめレポート

もっちさん

20代前半/女性・投稿日:2007/05/02

ホルモン好きにはたまりませんっ!

1~2ヶ月前から気になっていた、琉球ホルモンに行ってきましたヽ(@´▽`)ノ

お店に入ってまず目についたのは、何十種ものお酒。
焼肉をがっつりたべる気だった私は場違いかな?と焦ってしまいましたが、
私たちの後に何組かカップルが入って来たのでホッとしました(*´O`)
知る人ぞ知る穴場なのかもしれません♪

私たちはホルモン食べ放題コースを頼みました。
生まれてはじめて見る七輪にドキドキしながら待っていると、
お肉が運ばれて来ました。お店の名前になっているだけあって、
やっぱりホルモンの味は格別でした。とろっとろでアツアツのホルモンを
口に運ぶと、旨みと甘みがじゅわぁ~っとひろがりました。
塩と辛味噌があるのですが、塩の方が旨みが引き立つのでオススメです♪
次に私がはまったのがなんこつです!単なる「軟らかい骨」のはずなのに、
あの独特の歯応えと、深みのある味わいに病みつきになってしまいました。
コースについていたスープも沖縄独特の味で、美味しく頂きました。

注文してもなかなか出てこないものもあって、唯一そこが気になったのですが、
調理場の横を通ったときに理由が分かりました。
豚などがまな板の上にでーんと乗っていて、注文にあわせてさばいていたのです。
またひとつ、お店のこだわりを見つけて、嬉しい気分でお店を出ました。
次に行く時は、琉球そばやチャンプルにも挑戦したいです(≧▽≦)

錦の居酒屋のお店

栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄で、特集・シーンから探す