天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店 ご当地グルメガイドの口コミ(89)
夏になるとかき氷を求めて多くの人がやってくる人気店です。 早めに行っても一時間くらいの待ち時間がありました。
裏口までたくさん並んでいましたが、かき氷なだけに 提供時間も早いのもあって、どんどん進みました! あん、みつ、白玉の和風味がハマりました~)^o^(
二度目の来店です。今回は一時間ほど待ちましたが、子供たちの希望で並びました!てんこ盛りのふんわりかき氷です。おいしかったです!
ふんわりとしたかき氷で、食べてみると黄色のシロップが美味しかったです。和三盆のシロップみたいでかなりハマりました。
事前に口コミを調べていたら、長時間並ぶし高すぎるといった口コミが非常に多く、少し不安でしたが、せっかく長瀞に来たから阿左美冷蔵に行くことにしました。7月の後半の平日13時ごろに並び始めましたが、約30分待ちました。予想していたより早く中に入れたので、暑かったですが苦ではなかったです。写真だと相当大きいように見えますが、目の前にするとぺろっといけます。私は甘いものが苦手ですが、1ついけました。ここ何年かは天然氷ではなく純氷だそうですが、店にはそんな注意書きはありませんでした。近くには阿左美冷蔵と全く同じ氷を使っているお店が沢山あるので、行列が嫌な人は阿左美冷蔵じゃなくていいと思います。ただ、阿左美冷蔵はシロップやあんの種類が初めて見るものばかりで、やっぱり美味しいかき氷が食べたい人は、阿左美冷蔵に行くべき?かも。高いですけど結局は満足です。
人気店で待ち時間が長いと聞いていたので、早めの時間に行きました。1時間ほど並んで入れました。美味しかったです。
二時間並んだ店に入れました。並ぶ価値はあります。氷は口の中でフワッと溶け、沢山食べても全く頭が痛くならない。シロップも天然素材で作ってあり、自家製カラメルシロップがほろ苦く大人の甘さで気に入りました。まさに別物です。
子供と一緒に行きました。 そんなに混んでなかったけど、15分くらい待ちました! 入ってからは、すぐに食べれました。 店内はとてもおしゃれで、良かったです。 トイレもキレイでした。
長瀞駅から宝登山へ向かう際に立ち寄りました。10時半にお店に着きました。平日でしたが、既に満席で、待っている方も3組いらっしゃいました。回転は早いようで待ち時間10分弱で入店。テーブルにて先払いのシステムです。私はフルーツスペシャル(みかん・ぶどう・もも)をいただきました。僅かにサリッとした後、食感を残さずに消えていく氷は見事です。フルーツソースはたっぷり入っていて、しかも濃厚。ぶどうが特に美味しかったです。店内で各種シロップも販売していたのでお土産に良さそうだと思いました。
冬場に凍っていた天然の氷を夏まで溶かさずに置いていたたいへん貴重な氷のようです。いつものかき氷とは全く違いました。
秩父の有名カキ氷屋さんです。 非常に人気があり、かなり並びますが、それでも食べてみる価値ありです。 是非食べてみてください!
天然氷を楽しむことができるようになっている場所です。特別な味わいともいうことができるでしょうね。おいしい。
2月のまだ寒い時期でしたが、一度は食べたい、行列なしということで入ってみました。かき氷のシロップとは思えない美味しさとさーっととけてゆく氷。まるで儚い食べる芸術でした。他にも色んな味のシロップが魅力的でした。
天然の氷を使ったかき氷が食べられると聞いて訪れました。すこし待って入店しましたが、期待以上のおいしさで大満足でした。
有名なかき氷店の2号店です。天然氷を使ったかき氷は、口どけもよく、シロップの程よい甘さで美味しかったです。
評判は聞いていたが、予想外に美味しい。ただ、色んな所に【あさみ冷蔵直送】ののぼりがかかっているので、本店または支店をちゃんと見極めて行く必要がある。値段は1つ1000円超える物もあり、最初は高く感じると思うが、あの美味しさならアリ!と私は思った。(個人差はあるかも)
このお店では天然かき氷を食べることができるとても素晴らしいお店です。ふわふわでとてもおいしいかき氷です
独特な雰囲気が漂うお店となっていますよ。いつもとは違った雰囲気の中で食事をすることができましたよ。料理はおいしい。
ふんわりとした天然氷で作ったかき氷が最高でした。 シロップがカラフルで、みためにも楽しませてくれます。
ふわっふわなかき氷が食べられるとクチコミでも評判になっているお店です。 天然ものなので、安心でした。