カフェクレマ おすすめレポート(1)

なしえさんの写真

なしえさん

20代後半・投稿日:2007/11/09

隠れ家カフェで小説を読みながら・・・

お店自体は結構小さいので車だと見落としがちです。
間取りはカウンター5席と2人がけのテーブルが5つ、店外にテーブル1つがあります。
寒い季節には各テーブルにひざ掛けも用意してある気配りが届いたお店です。
駐車場は広く余裕があります。
入り口左手には手作り小物の販売も。
スムージーや手作りケーキなども販売、テイクアウトも出来るそうです。

店内のインテリアは木製の物が多く、
壁にはインテリア雑誌や絵本などが並べてありました。

販売している小物については
ピアスなどのアクセサリー(1000円)がとっても可愛かったです。
布製のおにぎり財布とかコースターとか、ブックカバー等がありました。
コーナー自体は小さいけど、普通にプレゼント用にも良い小物が多かったです。

店長さんとお知り合いの奥様方がたくさんいらっしゃいましたが
お一人様で小説を読んでいらっしゃる方も。
店長さんが気さくに声を掛けてくださるのでとっても打ち解けた雰囲気が出ています。
一緒に行った友人は赤ちゃん連れでしたが、
広い席へと移動させてもらったり、
座布団やひざ掛けなどを持ってきてくださったり、
本当に店長さんの目の行き届く良いお店です。

肝心のお食事ですが。

福岡から取り寄せている「空のパン」が美味しい!
と言う事で「空のパンとスープのセット」(980円)を頼みました。
「空のパン」は本日は、栗のパンとハーブのパンでした。
ガーリックトーストの様に1枚ずつトーストされバターが乗ってます。
あと本日のスープは「カリフラワーとレンコン・ベーコンのホワイトシチュー」でした。
更にサラダ、ドリンク(コーヒーor紅茶)が付いてました。
もちろん温かいうちに食べると絶品なのですが、
冷えてしまってもパンもスープもとっても美味しかったことに感動しました。

「ゆっくりしてほしい」と言う店長さんの想いにより
ドリンクは2杯目から100円引きとなっているのが嬉しいです!!

写真は友人が注文したシナモンフレーバーラテ。
ちゃんとエスプレッソマシーンで1つ1つ淹れてくれます。
ハートの絵が可愛い!!
シナモンの香りがとても良くってコーヒーが飲めない私でも思わず飲みたくなる逸品。

次はタルトやロールケーキなどを食べに行こうと思ってます。
  • カフェクレマ: なしえさんの2007年11月09日の1枚目の投稿写真

富士急ハイランドのカフェ・スイーツのお店

富士吉田・河口湖で、特集・シーンから探す