まんぷく太郎 東海通店 口コミ
投稿日:2009/07/15
がっつりだよ!!
食べ放題です!!!がっつり食べたいひとにはいいと思います!!
焼肉としゃぶしゃぶのほかにも惣菜もデザートもラーメンも寿司もあります!!
色々食べられるので大食いの人にも子供連れにもいいと思います!!
投稿日:2009/05/08
噂の「まんぷく太郎」まさに満腹、食べ放題
ファミリーバイキング系はどこも似たような作りが多くて、この店の名前もバイキング有名店の「スタ○ナ太郎」に似ています。ただ、このお店の名前は全国区のテレビ番組でも紹介されて、ぜひ一度行ってみたいと思っていたので、名古屋に行ったついでに噂の「まんぷく太郎」に入店してみました。入ったのは祝日の夕方なので、家族連れで大盛況。1時間ちょっと待たされました。(平日でも結構並んでいるようです)駐車場の車の中で腹を空かして待ちながら、ついに入店。
ちょっと驚いたのが、ファミリーバイキングの寿司っていうのは、ブッフェのガラスケースに陳列されているか、せいぜい屋台でバイト職人が寿司を握る程度なのですが、このお店は回転寿司のレーンが動いてるのですね。約40種類の寿司ネタで珍しいものは、普通の回転寿司同様にマイクで注文するとテーブルナンバーが書かれたトレーに乗って回ってきます。(1度の注文で4種8貫まで)
そして、お肉食べ放題。こちらは最初に「焼肉のみの鉄板」か「しゃぶしゃぶ&焼肉兼用鍋」(ドーナツ状のしゃぶしゃぶ鍋の中心部に、台座があり焼肉用の鉄板が乗っています)か選ぶようになっていま。しゃぶしゃぶは基本料金では「昆布だし」ですが+200円で「豆乳しゃぶしゃぶ・すき焼きダレ・火鍋ダレ」が選べるようになっています。ただ、「しゃぶしゃぶ&焼肉兼用鍋」だと鉄板の面積と火力の関係で肉を焼くのに多少の時間が掛かるかもしれませんので、その点を考慮しつつ、90分の食戦略を練ってください。
肉質は(あくまで私の甘めの評価としては)「ファミリーバイキングの肉」としては合格点だと思います。粗悪な店は牛タンやカルビの冷凍肉が溶け出して血と混じって水っぽくなっている店がありますが、この店はそんな事はありませんでした。カルビやサガリも肉厚でボリュームがあります。焼肉のタレに名古屋ならではの「八町味噌ダレ」があるのも個人的にはポイント高い!
サイドメニューもたこ焼きやフライドポテト・からあげ・牛丼・カレー・ラーメンなど定番ものも充実していますし、デザートも手作りクレープやソフトクリームやパフェなど子供が喜びそうな料理が多かったです。
平日のランチバイキングは驚きの1000円ということで、次回は是非ランチバイキングを試してみたいですね。
投稿日:2009/01/15
食のテーマパークだぁ。
食のテーマパーク行って来ました。お店の前を通る度に気になっていた大きな看板に誘われて。
完全分煙ではありませんが、お店の至るところに食材コーナーがあって、選ぶのに非常に迷いました。
特にお勧めが、自分で作る本格ラーメン(各種あり)、ソフトクリーム(各種あり)等など。
焼肉、しゃぶしゃぶ、野菜、ドリンクの種類は勿論、綿菓子、お子様コーナー、牛丼やら通常のバイキングにあるおかずメニューがありました。
と言ってもこれらは序の口。
店内はな・なんと基本構造が回転寿司屋。○っぱ寿司方式でインターホンで頼めばすぐ流してくれるし、夜は海鮮丼もあります。
一度は行って見る価値はありますよ!
投稿日:2007/10/21
遅くまでやっているので何が食べたいか迷ったときに便利
名古屋港水族館の帰りに寄るとちょうど方面が同じなので便利ですよ。営業時間が平日11:00~15:00と17:00~24:00・土日祝11:00~24:00で年中無休です。
豆乳しゃぶしゃぶと鉄板焼肉と寿司が食べ放題とありましたが、他にもたくさんありましたよ。
肉の種類は豚から牛まであって、普通の食べ放題の店より美味しいです
約100種類の食べ物が全部食べ放題になっていました。
デザートは、オリジナルでパフェも作れてしまうくらい豊富です。
情報としては、平日ランチタイム1,000円で、土日祝ランチタイム1,355円で、ディナータイム1,880円です。
よかったら一度は行ってみて下さい。