この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

シュトラウス ご当地グルメガイドの口コミ(112)

来店日:2013/10/10

青森駅から歩いても行けます(^^)  甘いものが大好きなワタシは下調べをして、旅行に来たら訪れようと思っていたお店でした〓  なんだか外国に来たような雰囲気のお店で、素敵です!  スイーツもモチロン文句なしの満足さ!  是非お友達やカップルにもオススメです(*^^*)

来店日:2012/12

チョコレートケーキがとても濃厚で美味しかったです。コーヒーにも合いました。店内はお洒落でいい雰囲気でした。

来店日:2012/12

市内では有名なケーキ屋さんです。店内も雰囲気が良いのでのんびり出来ます。私はザッハトルテとコーヒーを頂きました。 とても美味しかったです。
40代/男性さんの写真

来店日:2012/11

店内の重厚な作りといい、菓子類のきっちりとした造りといい、本場ウィーンのカフェの雰囲気を濃厚に感じられます。リンゴの国ならではのアッフェルシュトゥルーデルは必食です。

来店日:2012/06/08

大人なカフェです。ポットで出してくれるは紅茶は秀悦です。生クリーム付のザッハトルテも美味しく、サービスをしてくれるお店の方のメイド服も可愛らしく、バックにながれるクラシックも素敵で、時間が許すかぎり居たかった。
30代/男性さんの写真

来店日:2012/02/24

なぜか青森市に(失礼!)本格的ウィーン菓子の喫茶店があります。駅から徒歩5分。 この店の売りは、ザッハトルテ(ウィーン風チョコレートケーキ)とカシスロールケーキ(実は青森市はカシス生産量日本一!)、生クリームののったウィンナーコーヒー、それからあちら風の店内装飾などです。 どれもたいへんおいしいので、青森観光の合間に都会風の空間で一息入れると、本当にリフレッシュできます。 なおコーヒーメニューには少量のアルコールを含む品もあるので、ドライバーさんはお店の人に確認してください。

来店日:2011/07/19

カシスのケーキが綺麗で美味しかったです。 インテリアが素敵だったので時間があればお店で食べたかったです。

来店日:2011/01/27

午後のお茶をしに行きました。店内は西洋のインテリアが並び違う世界に入ったみたいでした。コーヒーも種類がたくさんあり、ケーキもしっとりとした生地がとてもコーヒーに合っておいしかったです。
20代/男性さんの写真

来店日:2010/12/25

ウィーン菓子はここでしか食べられない!ので、クリスマスにデートで利用させて頂きました。なかでもザッハトルテはお薦めですU^ェ^U 種類豊富なウィーンのコーヒーも楽しみなので、青森にいくと必ず立ち寄ります。 また伺いたいと思います(^-^)

来店日:2010/12/04

ザッハトルテを目当てに行くのですが、いつも売り切れで、三回目にしてようやく待望のザッハに巡り会えました。本場ウィーンで修行され、その味を忠実に再現されたこだわりの逸品。 今まで食べたザッハは表面のコーティングのチョコがパリパリな板状のタイプで、ずっとそれがザッハだと思い込んでいました。 シュトラウスのザッハはチョコが薄く伸ばして塗ってあるタイプでこれが本場のザッハだと恥ずかしながら初めて知りました。しかもつやつやに滑らかに仕上げず、わざと表面がザラつくように仕上げるのが本場流との説明があり、初めて知る事だらけでした。 甘さと濃さと重厚さで歴史を感じるザッハを青森で楽しめるなんて、幸せな事です。
30代/男性さんの写真

来店日:2010/12/04

青森市新町通りから夜店通りに入ってすぐの場所にある 市内ではかなり人気のある洋菓子店! 1Fがケーキなどの販売、2Fが喫茶コーナーになっていて 各種ケーキとドリンクで、ゆったりした時間を過ごすことができます! 店内の装飾も豪華で落ち着いた雰囲気! こういったところも人気の秘訣でしょうね! 冬はクリスマスケーキも人気ですよ!

来店日:2010/11

ザッハー・トルテで有名な洋菓子屋さんです。 1Fはテイクアウト、2Fは喫茶室になってます。 螺旋階段を上がっていく喫茶室は ジーパンなんかでは居心地が悪いよ!と言われたことがあり、 少しドキドキしながら入りましたが、 確かに格調高い雰囲気で、オシャレをして行きたい所。 (でも、ジーパンでも大丈夫だと思います。)  生クリームが添えられたザッハー・トルテは濃厚でとても美味しかった。 ケーキとコーヒーのセットにザッハー・トルテは選べないのが残念ですが、 落ち着いた気分でゆっくりできるので、また行きたいと思います。

来店日:2010/08/17

ザッハトルテが食べたくて、神奈川から来た友達と行きました。なんとその友人ネットで調べてわざわざ食べに来たんです! 数年間ドイツ経由でウイーンに旅行した彼女は、「まるで本場の味」と絶賛。 ちょっとジャリっとする感じと甘くないホイップクリームが本格的なのだそうです。食べ終わり、鮮やかな赤のカシス?ムースを買い込みご満悦でした。こちらも爽やかな酸味で美味でした。

青森駅のカフェ・スイーツのお店

• 珈琲舎
    青森駅から徒歩5分。
  • 珈琲店 マロン
    青森駅から徒歩15分。
  • さゝら
    青森駅より車で5分。国道4号から浪館通りに入り、浪館橋を渡ると橋と佐藤歯科の間の道を海手へ曲がるとすぐです。

青森市で、特集・シーンから探す

■シュトラウスの関連リンク