Rouji おすすめレポート(5)

ミランダオレンジさんの写真

ミランダオレンジさん

20代後半/女性・投稿日:2008/06/28

仕事の打ち上げならやっぱりここだね!

打ち上げで同期の仲間達と夕食時に利用しました。

90分、食べ放題で飲み放題のオプションをつけてもかなりリーズナブルな値段でした。

お酒なんかも、ビールはジョッキをセットするだけで本格的な生ビールを機械がサーバーしてくれるし、カクテルもお好きな濃さに調合できるのが魅力的☆
酒好きの同僚に、ものすごく濃いカクテルを作られてしまいました。

居酒屋だと上司にお酒を注ぎに行ったりめんどいけど、ここではそんな気兼ねは無し!

それに、お酒を飲めない人もソフトドリンクが充実しているので楽しめますよ!

KTTommyさんの写真

KTTommyさん

40代前半/男性・投稿日:2007/10/09

ビュッフェスタイルで、とっても新鮮!

ビュッフェスタイルって結構大味なお店が多いけど、

『The Buffet Style Rouji 新潟店』は、裏切らない贅沢さがあったね!

1,890円で食べ放題(2時間制限)のメニューは豊富だし、和洋中そろっているし
それに、旨いし。
文句のつけどころがなくって。
”最高!”

あとは、アルコール。
なにせビュッフェスタイルだから、全てのお酒(カクテルも)自分で作るんだよね。
濃さも味も、自分好みに仕上げられるってところがいい。

でも、カクテル名のないものまで適当に作って呑んじゃった!

でも、また行きたいお店には違いない!

旧 越路会館ビルの4Fだから、すぐにわかりますよ!

超 お奨めです!

• Rouji: KTTommyさんの2007年10月09日の1枚目の投稿写真

かるぴんさん

20代前半/女性・投稿日:2007/05/22

お洒落に食べ放題☆

食べ放題と聞くと、「質より量」であまり味には期待できない・・・
ということも多いかもしれませんが、ここの料理はどれもおいしい!!

お店の中央部、料理が並んでいるすぐ向こうに厨房があり、
料理を作っている様子が見ることができます。

和洋中と充実していて、どの年代の方でも楽しめると思います!

個人的には和食メニューがお気に入りです☆
筑前煮、最高でしたぁ♪

サラダコーナーにはおいしそうなお豆腐があったり。
定番メニューのカレーもロオジ特製のトマトカレーだったり。
これまた定番メニューのパスタも種類が豊富だったり。

デザートも充実してます!!
和風デザートからプチケーキまで。
これまた個人的に、
かぼちゃのパウンドケーキはおいしかったです♪

自分で好きなトッピングが出来るソフトクリームは
子供でなくてもはしゃいでしまいます(笑)

フリードリンクコーナーには色んな種類のお酒が並んでいて、
全部自分たちで作るスタイルなので、これまた楽しめると思いました♪
次は夜に行きたいなとww

古町のど真ん中なので、
車で行くと駐車料金がかかってしまうのが唯一の難点でしょうか・・・。

でも、料理はおいしいし雰囲気も良し!!
オススメのお店です(*´∀`*)
  • Rouji: かるぴんさんの2007年05月22日の1枚目の投稿写真

CUCUさん

40代前半/男性・投稿日:2007/04/13

大衆バイキングというより、ホテルのビュッフェって感じす!

食べ放題のお店って思い浮かべてみると、あんまりお洒落な印象ってないですよね?
でも、ここは違いますよ。
歴史のある、情緒あふれる古町界隈の中に、越路会館という大衆酒場がありました。
その歴史を閉じるとともに、現れたビル。Co-C.G.ビル! そう。越路会館が生まれ変わって、まさにCo-C.G.です!
そんなオシャレなビルに生まれ変わり、アパレルも入ったりしているこのビルの4Fに登場したこのお店に、まさにカジュアルなお店が出来たので、会社の新年会として利用しました。
お店は雰囲気のある照明で、ファミリー向けのボックス席から、円テーブルや、団体も入れそうな広々としたスペースが、中央に位置する厨房を囲むようにして席があります。
厨房の周りには沢山の、お料理が並んでいて食べ放題!
フレンチもあり、ピザやパスタなどのイタリアンあり、お寿司や焼き物、煮物などの和食もあり、中華もありで、好き嫌いが多い人でも、また洋食が苦手なお年寄りでも楽しめるバラエティに富んだお料理があっていいですね。
アルコールも、セルフでお好きな飲み方が出来ます。ビールもジョッキも自分でスイッチひとつで注がれて泡まで自動です(笑)
お酒も、焼酎も、またリキュールや、ワインなんかもあって色々楽しめますね。

勿論、お酒を飲まずにソフトドリンクでお食事だけっても出来ますし、店内はジャズが掛かっていて雰囲気もいいですからデートなんかに使うのもいいと思います。(実際に居ました)
色んな料理をちょっとづつ食べられるので、女性同士みんなでワイワイいいながら楽しむのも良いのではないでしょうか。
あまいさんの写真

あまいさん

20代前半/女性・投稿日:2007/04/11

何でもおいしい♪

まず、ここの料理はおいしい!に限ります。

・ローストビーフ(時間制)
 本当にジューシーで噛む度に広がる肉の旨みと特製ソースが最高!
 一緒に添えられている野菜もおいしいです。

・握り寿司やお刺身
 実際に握ってくれている様子が垣間見れます。ネタはマグロ、蒸しえび、いか…などその度に違います。
 お刺身は、お頭付きでした!!

・お茶漬け
 自分でトッピングして作るのですが、具の種類が多く迷ってしまうほど。
 鮭、たらこ、昆布、しらす…などなど。またつゆがおいしい♪♪

・種類豊富なサラダ
 とにかくサラダの種類が多く、おしゃれなものが多いですね。

・おしゃれなデザート
 食べやすく小さい器に入ってるのもあれば、プチケーキもあります。
 特にブリュレは上の焦げ目がパリパリでやみつきです♪♪

古町周辺で、特集・シーンから探す

■Roujiの関連リンク