若狭家 歌舞伎町店 おすすめレポート(4)

投稿日:2009/02/01

たしかにぃ~美味いッシュ!

ホットペッパーで見つけて食べに行ってみました。メニュー豊富で、芸能人のサインも豊富でした。DAIGOさんの来店時の写真もあり、友人と盛り上がりました。お店へ行かれたら是非チェックして下さいね。
お料理は、創作丼で好みの物をトッピングしてオーダーできるところがいいですね。とても美味しかったです。
葵さんの写真

葵さん

20代前半/女性・投稿日:2008/05/28

とにかく美味しかった。

美味しかったです。

おもったより小ぶりなどんぶりで、私は思わず2杯食べちゃいました。

とりあえずオールスター丼で全部の味を食べて、次の2杯目は自分の大好きなネタを3種類選抜丼www

ちなみに今回の私の選抜丼は「つぶ貝・サーモン・うに」美味しかった!!!!

ちょっとお店が狭いので時間によっては待つかもしれませんが、回転は早そうなので、ぜひご賞味くださいませ!

唯一の弱点はトイレが無い!

お手洗いはすませていって下さいねw
はばねろさんの写真

はばねろさん

40代前半/女性・投稿日:2007/10/06

ディナー | 来店シーン:接待・会食

今回も接待で褒められた!w

上司が「夕食どこで食べようか…。」と腹ぺこふらふらだったので、こちらのお店を紹介してみました。
 上司は築地には毎日出入りする程の目利きで、ちょっとどきどきだったのですが、新宿駅東口からまっすぐ一本道でわかりやすいという所から、注文してより出てくるまでのスピーディさ。
 それからネタの状態や味、お店の雰囲気も良かったようで「ここならまた来たいっておもうね。」と食後に一言いただけました!
 私は前々から「あふれる程にウニといくらがたべたぁぁい!!!」と思っていたので、「ウニイクラサーモン丼」を注文。
 出て来たいくらは小粒な漬けだったですが、ウニも臭くなくてとろけるカンジ。
 新宿コマ劇場前という立地なのに1000円強で贅沢な丼を頂けるというのが本当によかったです。
 丼の種類は口コミで読んだ通りもの凄いバリエーションで、初めて入った人には「ど、どれにしたらいいのか…。;」と悩みますが、「今日はイクラだ!」というカンジで主役ネタを心に決めて入れば後は二種類程の脇役を選べばいいので、割と注文しやすいと思います。
 一応お店の方でも、「今のおすすめ」を貼り出してあるのでそれをチョイスするのもおすすめです。
 ですが、看板の価格でお会計しようとすると、レシートは注文ネタの各価格で書かれているので、ちょっと戸惑うかな。
 一応丼ごとに区切ったレシートなので、「ああ、自分のはこれだ」とわかるにはわかりますが、貼り出してあった価格とレシートの値段が違っていたので戸惑いました。
 そういえば今回は、クーポンも利用。
 二種類クーポン併用可能!というのは他のお店人はないですよね!
 「お味噌汁サービス」「ご飯大盛り」を両方とも、もちろん上司も私も利用しました。w
 女性なら、普通ネタの大盛りでかなりお腹いっぱいだと思います!
 お店に入って知ったのですが、とんでもなく大きな丼があるんですね!
 それを制限時間内に完食したら無料とか…。お店の中に飾られていたチャレンジャーな人々の写真を見たのですが、私には無理…。
 でもそういう丼を目的にいくのもおもしろそうでした。
 新宿でこの価格は大満足。
 テイクアウトもあるらしいですよ。^^
  • 若狭家 歌舞伎町店: はばねろさんの2007年10月06日の1枚目の投稿写真
  • 若狭家 歌舞伎町店: はばねろさんの2007年10月06日の2枚目の投稿写真
  • 若狭家 歌舞伎町店: はばねろさんの2007年10月06日の3枚目の投稿写真

エムアイ5さん

30代後半/男性・投稿日:2007/04/18

メニューで満腹

ランチ時を大きく外して区役所方面からぶらっと歩いていて見つけました。

あれっ、ここ何屋さんだっけと、
一度通り過ぎてから、戻って中をのぞき貼り出されているメニューを見て、
結局決め切れずにマアいいかで店内に。

そこでまたさらに多いメニューに圧倒されてしまいました。

とりあえず(まぐろ 甘えび いか丼)を注文してそれを食べながら、
さらにメニューを見ていて、やっと少しメニューの傾向が理解できました。

【うに】
【いくら】
【まぐろ】
【ねぎとろ】
【 サーモン】
を基本に色々なネタを組み合わせて注文すれば良いようです。
ネタはそこそこ新鮮です。

結構迷うのも楽しいかな。

いざとなれば店員さん利いてしまえば。

レポを書きながらクーポンで赤出汁がサービスなのを発見。
リベンジせねば。

■若狭家 歌舞伎町店の関連リンク
【関連エリア】 新宿歌舞伎町    【関連ジャンル】  その他グルメトップ新宿/その他グルメ新宿/軽食・その他グルメ
【関連駅】  新宿駅新宿三丁目駅西武新宿駅
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理カニ料理すき焼きうどんそば