スパゲティハウスパスト福井店 おすすめレポート

サリーさん

20代前半/女性・投稿日:2009/11/29

石鍋のパスタ

先日、このお店がサタマガで紹介されていたので行ってみました♪
お店の雰囲気はアットホームな感じですが、ちょっと照明が暗かったのと、厨房の奥の方が丸見えで洗濯機などが見えたのは気になりました(*_*)

パスタメニューは豊富でしたが魚貝や野菜中心だったので肉食派の方には物足りないかもしれません。

サタマガで紹介されていた石鍋のパスタとピザ、ドリンクのセットを注文しました。
注文されてからパスタを茹でるということで少し待ちましたが気になる程ではありませんでした。

私はカボチャのスープパスタにしたのですが、かぼちゃのクリーミーな味とチーズが絡まってとても美味しかったです(^-^)!

器が石鍋なので時間が経っても全く冷めず、逆に火傷をしないように食べないといけないくらいでした(^_^;)

パスタを食べ終わったぐらいにピザが来たのですが、ピザは少しがっかり↓
写真は生地の隅々まで具が行き渡っていたのですが、実物は真ん中の方に少しだけ・・

粉の味が強く、ピザ特有のパリパリ感が全くありませんでした。

パスタは美味しかったので今度はパスタ目当てで行きたいと思います☆

旭・上町・万々のイタリアン・フレンチのお店

高知市で、特集・シーンから探す