大黒屋 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2018/09

地域で人気の番組で知りました。リポーターが絶対不味いとは言わないので、いつもレポーターの表情とお店の人の説明、そして映像から行く場所を決めています。その中で店主さんのこだわりが感じられたこの店に行く事にしました。私は、「かつ丼」が大好きです。行きつけの店が閉店してから新しい店を探していた私は、「今度こそ。」の思いを込めて、この店を訪れることにしました。お店は、結構なお客様がいて、駐車場に入れるのに少し待ちました。お目当ての「かつ丼」を注文し、テーブルに来たかつ丼は、卵がいい感じで半熟になっていて、大きなかつが「ど~ん。」と器をはみ出さんばかりに主張していました。口へ運ぶと「サクッ。」と歯切れの良い感触がして、少し厚めの豚肉の弾力が抵抗しながら「プリッ。」と入っていきました。「うん、この感じ!」と感動しました。器の中へ箸を忍ばせるとつゆに浸ったご飯が・・・。ご飯もしっかりとした量が入っていて、「完食出来るかな?」と思いました。唐揚げもお勧めですが、サイドメニューにするには量が私には多かったです。お持ち帰りもできるので、食事を終わってから持ち帰っている人も多いようです。これからも、このボリューミーは続けてほしいです。他にも興味があるメニューがあるので又行きます。

若松の和食のお店

北九州(八幡・黒崎・折尾)で、特集・シーンから探す