心斎橋 芳どり おすすめレポート(2)

みっきさんの写真

みっきさん

女性・投稿日:2008/06/22

ランチで使える♪お店発見!!!

同僚とランチどこにしようかと心斎橋を歩いていると、美味しそうな親子丼の写真が載ってるお店を発見!
ランチメニュー見てみるとお値段もお手頃だったので即決!!

店内は暗めの木造で落ち着いた感じ。
平日だったのでお客さんはそんなにいなかったんですが、
1人で来てる女の人や母娘で来てるお客さんもいらっしゃいました。

オーダーが決まらず店員さんに「オススメってどれですか?」
って聞くとめちゃ親切に答えてくれました。
どのメニューも名古屋コーチンが使われているらしく、説明聞いていると余計迷いました(笑)
けど結局、最初に心を奪われた「名古屋コーチン親子丼」に決定!!
同僚は「卵かけご飯定食」に決定♪
2人で「お腹空いたお腹空いた」って話していると店員さんが、
「ご飯の大盛りは無料なので大盛りにしときましえょうか?」って声掛けてくれました★
ノリの良い店員さんで、すごく気持ちの良い接客をして頂きました♪

そしてお料理が運ばれてきてとりあえず歓声(笑)
卵かけご飯の卵が黄色い!!ヤマブキ色みたいな濃い感じで、見た目だけでも「これは絶対旨いな!!」って感じでした。
そして定食についてる「肉じゃが(鶏)」も美味しそうでした!!!
卵かけご飯定食は、ご飯お代わり自由だそうで、同僚はきっちりお代わりしてました♪

そして!!待ってました!!親子丼!!!
卵が黄色い!!しかもふわっふわのトロトロ!!!!真ん中に乗ってる黄身もプルンとしていて潰すのが勿体無い!!
味付けも、濃い過ぎず薄過ぎず調度良くて、黄身を潰すとさらに濃厚な味に★
使われている鶏肉も身がしっかりしていて、でも柔らかくて美味しい♪
ご飯は大盛りにして貰っていたのですが、あまりの美味しさにペロっと完食!
むしろ後2杯位食べれそうな勢いでした(笑)
丼と一緒に出てきた一品料理も美味しかったです。
この親子丼が850円って安い!!

店内が落ち着いているので、すごくゆっくりランチする事が出来ました。
雰囲気がめちゃ良いので、夜に飲みに来ても楽しいだろうなぁと思います。
親とでも、友達、恋人、誰とでも使えそうなお店です★

美味しくてしかもリーズナブルだったので、またランチ行きたいなぁ。
  • 心斎橋 芳どり: みっきさんの2008年06月22日の1枚目の投稿写真

しょうべえさん

男性・投稿日:2008/03/24

ランチはお得!

日曜の昼にたまたま見つけて一人で入った店です。
地鶏の店らしく、店先のメニューに載ってる『名古屋コーチン使用の親子丼』が目に留まり店の中へ・・・。
中は落ち着いた暗めの雰囲気、店員に案内されテーブル席に通されました。
1時過ぎだったからか結構空いてました。
ここのいいところは親子丼が無料で大盛りになること!

注文していざ親子丼のお目見え!!
親子丼の上に黄身が盛り上がった生卵がかかって、めっちゃおいしそう♪
味は文句なしにおいしい!
ボリュームは大盛りにして大人男性が腹八分目になるちょうどいいくらい。
お漬物と汁物も付いてました。

ただ暇なのか店員のムダ話が聞こえてました。
奥で話せばいいのにって思いました。
しかし値段と味には満足!
またランチに伺いたいと思います。

心斎橋駅・東心斎橋の和食のお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す