火の国文龍 ご当地グルメガイドの口コミ(113)
来店日:2017/10
久しぶりに、熊本に帰省したので豚骨ラーメンを味わいたく行ってきました。車がないと、なかなか厳しい場所にあります。とんこつ黒(こってりと普通)ととんこつ赤(あっさり)があり、とんこつ黒のふつうと、替え玉を頼みました。 味はふつうでも、こってりしていて、麺もコシがあり美味しかったです。また、帰省の時は、行きたいラーメン屋さんです。
来店日:2017/08
はじめていきましたが1度は行ってみたいとずっと気になっていたのですごく行ってみて良かったです!メニューもお値段も言うことなしですし全体的にきれいでしたトイレもきれいで良かったです!子供連れでも全然大丈夫でした。また行きたいです
来店日:2017/08/10
自分は濃厚豚骨が大好きです、 熊本らーめんといえばここ文龍。 熊本なのにこれほどまでの豚骨拉麺が食べれる。しかも替え玉があるので、 福岡県民としては最高に幸せです 福岡では、八ちゃん拉麺、だるま拉麺、スープを全て飲み干すほど 濃厚豚骨が大好きな私が文龍のスープを全て飲み干します。ちゃんと髄があるので凄く煮込んであるんだと 嬉しく思います。 是非豚骨臭が好きな人は一度は食べてほしい拉麺です。
来店日:2017/07
子供の希望で行きました。日曜だったこともあり、10分程並びました。店内はキンキンに冷えており 快適にラーメンが食べれました。めっちゃコテコテで美味しかった。
来店日:2017/04
こってりした熊本ラーメンの中でも、さらにこってりしたスーパーこってりラーメンです。こってり好きにはおすすめです。場所があれなので、車がないといくのはきついかもしれませんが、すごくおいしいです!
来店日:2017/04
とんこつ赤ととんこつ黒がメインでしお、みそ、しょうゆ様々あります。麺は細麺より太めな感じです。からし高菜がフリーで食べられますので、替え玉の時に味を変えてみてもいいかもです!薬味にニンニク味噌のようなものや、赤味噌もついています!
来店日:2017/03
まず入り口の看板に最強こってりラーメンと書いてある通りこってりラーメンがメイン。苦手な人は苦手かも。しかし好きな人はハマってしまうくらいおいしいです。