cafe wasugazen 笠間店 おすすめレポート(1)

ぐるメンさんの写真

ぐるメンさん

30代前半/男性・投稿日:2011/09/26

cafe WASUGAZEN

笠間続きですが、前に書いた麦とろ「量深」の前のランチです。

ずっと気にはなっていたので行ってみました。

陶芸美術館の直ぐ近く。

意外と涼しかったので外のテーブルにしました。

店内はお洒落な内装で、トイレのドアが大きい!

でもそのドアは昔の木のスライド式の鍵!!!

そういうところ良いですよね~~

この日は急に雨が降ってきたけど構わず外で雨の匂いを感じながら

お外でランチしました。

ご一緒した方はグリーンカレー。

僕はハヤシライス。

まずまずの味でした。

グリーンカレーは日立に美味しいお店があるんだよな~

ハヤシライスも福島市に旨い喫茶店がある。

そんな昔を想った一日でした!

誕生日に自分のニックネーム入りの素敵なマネークリップを頂きました!

• cafe wasugazen 笠間店: ぐるメンさんの2011年09月26日の1枚目の投稿写真
  • cafe wasugazen 笠間店: ぐるメンさんの2011年09月26日の2枚目の投稿写真

cafe wasugazen 笠間店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2017/10

おしゃれな外観で笠間で人気のカフェだと思います。度々立ち寄ります。 今回はお昼にお邪魔しワンプレートランチを頂きました。1650円ですが、なかなかおいしかったです。 ケーキもとてもおいしいのですが今回はおなかいっぱいだったのでバス。

来店日:2017/06

テラス席がシンボリックなおしゃれなカフェ。茨城2大肉と地元野菜をうまく取り入れたメニュー多数。ナッツタルトも美味。

来店日:2016/11

笠間にあるおしゃれなカフェで女性に人気のようです。 ランチで立ち寄りました。プレートランチが人気のようでしたが野菜たっぷりのビーフカレーとケーキをいただきました。 カレーは比較的甘口でビーフシチューのような感じで美味しかったです。 ケーキも結構おいしかったです。

来店日:2016/10

ゆっくりのんびりできました。お店もきれいでおしゃれな感じでした。店員さんの対応も良く、また来たいと思いました♪

笠間・常陸太田・茨城県北部他で、特集・シーンから探す