熊野路

くまのじ

熊野路 おすすめレポート(2)

ゆーみさん

女性・投稿日:2009/11/01

びっくりするほど

美味しかった。ランチで数回訪れてましたがランチの行列が凄いので、夜に同僚と。3階のお座敷はちょうおしゃれ。お料理も、食材にも。メニューにもこだわって、食べ歩き仲間が全員満足だって。雑誌にとりあげられる訳もわかる。女性には、やさしい食材はしらすやくじら、幻の魚 をあつかってます。また是非行きたい気分のお店です。予約したほうが良いかも。

美食の達人さん

男性・投稿日:2009/08/18

紀州料理は絶品

なかなか入りにくいお店だけど評判を聞きつけ予約した。
築地じゃランチは大盛況で夜も3階宴会場は予約しないとは入れないとか!
1階は気軽に入れるカウンターだとかって言うが3階を予約した!
2,3度予約したが、一杯ですと! 残念だが、3階の雰囲気がいいとの事なので、
懲りずに予約。 いざ突入・・・
 いやー1階ではお出迎えで3階に誘導 3階にあがるやら熊野古道って癒される空間
3階の店員さんも親切だ! 築地でこんなに癒される店があるなんて! 是非経験あれ。
いやいや 本題・・・・
 紀州熊野創作料理って! まずお通しに自慢と言うしらすがお目見え・・
柔らかく旨い 辛さ加減も申し分ない。 会社がしらす問屋だとか?
 こだわりのしらすの創作料理 パリパリしらすサラダやくじら竜田揚げ クエ(幻)
 や紀州の梅鶏柔らかくて旨い。 〆には名物 しらすめしやさんま寿し
これまた旨い。 接客では申し分のないきずかいに、料理の旨さが引き立つ。
 納得感は十分で、立地的に問題だが、混んでる訳が分かる。
建前の雰囲気じゃなく中身の勝負で、本物に出会えた気がする。
久しぶりに又こようと思ったお店である。

築地の和食のお店

• 築地一啓
    日比谷線築地駅より徒歩5分/大江戸線築地市場駅より徒歩7分/有楽町線新富町駅より徒歩7分
    ネット予約
  • つきじ 治作
    日比谷線築地駅 3番出口 徒歩8分/有楽町線新富町駅 徒歩10分
    ネット予約 クーポン
  • 秀徳 2号店
    地下鉄日比谷線「築地駅」1番出口徒歩8分/都営大江戸線「築地市場駅」徒歩6分/日比谷線「東銀座駅」から徒歩約7分
  • 日本料理 魚月
    東京メトロ日比谷線築地駅2番出口より 徒歩約3分/都営浅草線東銀座駅6番出口より 徒歩約5分
    ネット予約 クーポン
  • 秀徳本店恵
    日比谷線「築地駅」より徒歩5分/築地四丁目交差点から晴海通りを勝どき方面に進み、4本目の路地を右に入った所です。
  • 秀徳元祖

銀座・有楽町・新橋・築地・月島で、特集・シーンから探す