焼肉 さくらぎ SAKURAGI お店の総評
焼肉 さくらぎ SAKURAGI おすすめレポート
ゆかちんさん
投稿日:2009/01/19
白老牛♪
美味しいお肉をお洒落な雰囲気で楽しむならココ!初めて行ったのは8月のお誕生日♪
彼が予約してくれたお店がココでした♪
お肉も美味しいのにお刺身も美味しくって
大満足!
それ以来何か記念日の度にここを利用しています。
個室だから人目を気にせず大騒ぎしてもOK!
(いつも大笑いしてごめんなさい)
掘りごたつだから足もしびれない!
店内は「和」の雰囲気が落ち着く!
お洒落なお店ですよぉ♪
焼肉も美味しいですがしゃぶしゃぶも美味しかったです。
コースに付いて来るお料理は全て・・・
大満足な美味しさでした!!!
のらさん
40代前半/男性・投稿日:2008/10/09
お替りでも良いお肉
某ビール園なんかは、お替りするごとに肉の質が落ちいくのが見ただけでわかりますが、さくらぎさんはちょいと違います。何度、頼んでも同じ質のお肉が登場します。
ただし、登場するまでにけっこうなお時間がかかりますが・・・
ノルベサのビルって初めて入りましたけど、地下1階は全体的に小奇麗でいいですね。
中でもさくらぎさんは、のれんが一層いい雰囲気を醸し出していてその気にさせのす(どんな気だ?)
同僚がどうしてもプレミアムモルツが飲みたいというので3,000円食べ飲み放題コースに500円プラスしたら飲み放題が30分追加されて150分になっちゃいました。
最初に飲物を頼んで10分くらい(体内時計の感覚ね、以下同じ)するとビール達がやってきて、そこから10分くらいすると大皿に乗った肉たちが登場です。
1杯目のビールがなくなったら、2杯目からはピッチャーの登場です。
ピッチャーがくるのに10分くらいかかります。
肉がなくなったら注文します。頼んでから10分くらいすると肉を持ってきてくれます。
特選のお肉というのもやってきて、肉三昧で本当に大満足です。
最初に説明を受けたんだけど、食べ物、飲物のラストオーダーはお店の方からハッキリ言ってもらった方がいいですね。
頼んで、腕時計をチラッと見られて「時間が過ぎましたりので・・・」じゃ味気ないし、頼んだ人に恥じをかかすようなことはしないほうがいいと思います。
この料金であのお肉に、けっこう種類のある飲み物ですからお奨めですね、さくらぎさんは。
U-keyさん
30代前半/男性・投稿日:2008/09/29
にっくにくにしてやんよ~♪
おいしいっ!!うまいっ!!・・・って一緒かw
今回は焼肉食べ放題コースだったのですが。
通常注文と同じ肉が出てきてるんではないだろうか?
イイ肉です。
飲み放題もついて120分。
最初は全種類が出てきて以降は好きなものを追加。
ご飯もおひつでお替り可。キムチも同様にお替り可。
やっぱ肉ですね。
食べ応えありますね。
ついでに店員さんかわいい子が・・・さすがススキノ近辺wwwww
退会済みユーザーさん
投稿日:2008/09/18
月~木限定焼肉食べ飲み放題3000円。お手軽なのに、すっっっごくおしゃれ☆
正直びっくりしました。だってお店がとってもきれいでおしゃれで。
ここで食べ飲み放題が、しかも3000円でできるなんて信じられませんでした。
インテリアだってとても凝っていて、まるで料亭のような通路。
壁には、蛍をイメージしているかのようなほのかな明かりが可憐に点滅。
お肉は最初に大皿盛りが出されて、それを完食後オーダーできるというもの。
最初の盛りの多さにちょっと腰が引けましたが、種類も豊富だったのでなんとかクリア。
正直もう少し少なければもっと楽しめたのかなぁとも思いますが。
生ラムが気に入りました。
味、雰囲気、価格で考えると、なかなかお得だと思います。
ビールは発泡酒ですが、焼肉でこってりした口にはさっぱりしてよかったです。
女性の友人と行きましたが、別テーブルではプチ同窓会もしていました。
個室があるかは未確認ですが、友達となごやかな雰囲気のなか楽しむにはピッタリかと。
女性はきっと喜ぶと思います☆
ハム好きカズさん
30代後半/男性・投稿日:2008/08/11
和風でオシャレな焼肉居酒屋。日~木なら焼肉食べ放題+飲み放題がお得!
毎年恒例の研修生のご苦労さん会。若人だし、夏だし・・・ってことで、
今年は《さくらぎ》での開催になりました。
ノルベサビルの地下、一歩足を踏み入れると
そこは落ち着いた和風な空間。
コンロのついたテーブルを見なければ、
ココが焼肉居酒屋だとは思わないでしょう。
「ガッツリ食べたい!でも、安く!!」
そんな我々の願いをかなえてくれるお店。
だって、飲み放題+お肉9種食べ放題で
3,000円ポッキリですよ。(日~木限定で)
お肉も牛・豚・鶏・ラム
部位もカルビ・ホルモン・ハツ・タン・・・
バランスも良く、お得感も十分。
一つだけ難を言えば、
頼んだ飲み物が出てこない・・・(涙)
忘れが多かったですね~そこだけが不満。
ただ、雰囲気、コストパフォーマンス共に
十分満足できるお店でした。
今回は焼肉のみのコースでしたが、
京風料理も扱っているようなので、
純和風料理+焼肉ってコースも面白そう。
意外と穴場なノルベサ地下へGO!ですよ。