とんちゃん 五反田店 おすすめレポート(10)

まちるださん

20代後半/女性・投稿日:2014/01/10

韓国人オススメ!

韓国人の友達が『韓国のサムギョプサルより美味しい!』と通っているので連れて行ってもらいました。
店員さんも活気がよく、サムギョプサルの味は申し分なし!!!
一見油が多く見えますが、どんどん油が落ちていくのでヘルシーです!

ナホトカさん

20代後半/女性・投稿日:2011/01/22

とにかく美味しい!

だいたい混んでいるので早めにいくといいと思います。
初めに、サムギョプサルセットを頼んで追加で豚トロなど追加で頼むことが多いです。
飲み物は、生グレープフルーツサワーをぜひ飲んでください。ピンクグレープフルーツがたくさん入っていて美味しいです! お肉を焼くのは、全てお店のお兄さんが面倒見てくれるので問題ないです。食べ方も教えてくれるので助かります。ポイントカードがあるのでぜひ常連さんになってください~♪
豚ちゃんこ鍋さんの写真

豚ちゃんこ鍋さん

20代後半/女性・投稿日:2010/02/24

五反田の韓国料理屋さん♪

友人に連れられて来店しました。
店内は韓国語の歌が結構大きい音で流れています。
店員さんも韓国語でお出迎え(^-^)

もやしやレタスなどはサービスで無料です。
ですが、店員さんを呼んでもなかなか来てくれなかったり、
料理の注文を二回も忘れられました・・(-_-;)

ですがチャーハンのチーズでトッピングしたのはおいしかったです(^-^)

店内はカップルだらけで五反田にしては珍しい韓国料理屋なので、
気分転換したいときにはいいのではないでしょうか(^-^)
  • とんちゃん 五反田店: 豚ちゃんこ鍋さんの2010年02月24日の1枚目の投稿写真
  • とんちゃん 五反田店: 豚ちゃんこ鍋さんの2010年02月24日の2枚目の投稿写真

けろさん

30代前半/女性・投稿日:2009/01/08

お通しが豪華!毎週通いたい韓国料理

ZAGATにも掲載されているお店でずっと気になっていました。

何といっても、お通しが豪華!

カクテキ、サンチュ、小魚、もやしのナムル、ねぎのピリ辛あえが
おかわりし放題!

おすすめメニューの「オンドル石生三段バラ」セットは、
分厚い豚肉を平らな石鍋で店員さんが、
キムチとにんにくとジューシーにテーブルの上で
焼き上げてくれます。

肉は分厚く食べ応えアリ!味噌やお好みのトッピングを
加えてサンチュでまいて、もりもり野菜とお肉が食べれちゃいます。

チジミは外はカリ、中はふんわり!量もたっぷりです。

残念ながら焼き飯までたどり着けませんでしたが、
次回も行きたいお店です!
  • とんちゃん 五反田店: けろさんの2009年01月08日の1枚目の投稿写真
  • とんちゃん 五反田店: けろさんの2009年01月08日の2枚目の投稿写真

まりすけさん

30代後半/女性・投稿日:2008/04/24

マシッソヨ~!なお店

韓国語教室の懇親会で利用しました。
五反田駅から山手線沿いに渋谷方面へ向かって1~2分のワタナベボクシングジムビルの2階です。店内は丸テーブルと丸イスが並べてあり、韓国の食堂っぽく、お肉を焼く香ばしい匂いが広がっています。
私たちは、飲み放題コースだったので、生ビールやサワー、もちろんマッコリもたっぷりといただきました。
おすすめの「サムギョプサル(豚バラ三枚肉)」はちょっと確度のついた石の鉄板で、お店の人が一枚一枚丁寧に焼き上げてくれて、食べやすい大きさにハサミで切り分けてくれます。食べ方は店員さんが教えてくれますが、壁に写真で説明が掲示されています。サンチュに、にんにく、唐辛子、キムチ、カリカリに焼かれたお肉をのせ、味噌をつけて一口パクッとすると、幸せの味が広がります。サンチュやにんにくはお替り自由なので、お肉とのバランスしだいでどんどんお替りできます。サムギョプサルが少し残っているタイミングでキムチ焼飯を作ってくれましたが、キムチを焼きご飯と混ぜて最後にとろけるチーズを混ぜて完成ですが、チーズがちょうど良く溶けて、お腹いっぱいのはずなのに食べれてしまいました。他にもチヂミやたまごチム、ケジャンなど盛りだくさんの内容でしが。
店員さんが韓国の方なので(もちろん日本語もとても上手に話せます)私たちのかじりたての韓国語で注文して、通じたことに感動したり、ちょっとした会話を楽しんだりと、お腹も満足しながら、気持ちも満足できました。
日本で韓国を感じてみたくなったら、ここがおすすめです。
「マシッソヨ~!」(美味しい)の連続のお店です。

■とんちゃん 五反田店の関連リンク
【関連エリア】 品川・目黒・田町・浜松町・五反田五反田    【関連ジャンル】  韓国料理トップ品川・目黒・田町・浜松町・五反田/韓国料理品川・目黒・田町・浜松町・五反田/サムギョプサル
【関連駅】  五反田駅
【関連キーワード】 キムチ鍋海鮮鍋ビビンバ石焼きビビンバ冷麺ケジャン