すしや まるいし おすすめレポート
ダイさん
30代後半/男性・投稿日:2014/04/24
回転すしだけど
佐渡へ出張の時に「まるいし」さんへよりました。ネタも豊富で日々かわるおススメメニューを見て食べるのが楽しいです。佐渡の回転すしは本格的なすし屋さんに負けないぐらいおいしいですね!
すしや まるいし ご当地グルメガイドの口コミ(45)
閉店前(13時30分頃)で、満席で一度あきらめたのですが、トイレをお借りした息子が、『お店の人が、カウンターが空いたから、カウンターでも大丈夫なら…って言ってくれた』とのこと。 慌てて入店しました。 マグロやノドグロ、何しろ好き勝手に注目し(子ども三人 と)、食べきれなかったため、残りを持ち帰らせてもらいました。(容器は別料金) 次に尖閣湾に行くため、所要時間を聞いたのですが、『昨日舟がシケで中止だったとのこと、電話で確認して行った方が間違いない。』と話してくれました。 親切にご対応下さり、ありがとうございました。 楽しい春休みの思い出になりました。
泊まったホテルの近くにあった為、夕食として寄りました。佐渡でとれた魚、チェーン店では食べれない魚など食べられ、美味しかったです。
注文から、出てくるスピードが超速い。 客の入れ替えがはやいので、待ち時間が気にならなかった。 一品料理もおいしかった。
新鮮なネタが多く、ヒラメやフグ等の回転寿司には余りないネタもありました。注文は注文表に書いて店員に渡すシステムです。中でも、ぶりとマグロがとても美味しいです。テーブル席だと待ち時間が長く、早く食べたい場合はカウンター席で食べることをオススメします。
人気があると聞かされていた回転寿司屋屋さん。佐渡島でないと食べられないという立地もまた魅力的。 お店は、両津と相川の間、国道350線沿いにあり、平日の午後1時半過ぎであったが、賑わっていた。 メニューには、「石」と表示されているのが佐渡産ということで、わかりやすい。 比較的リーズナブルな価格帯という安心感があり、味も思ったよりも美味しく、本当に来て良かった!
回転寿司ですが、地元の人から観光客まで、たくさんの人でにぎわうお店、ネタはもちろん活気あり、地元でしかたべられないものが提供されてます。行ったときは混んで、かなりまたされましたが、待つだけの価値はありますよ。佐渡に行ったら、ぜひ食べてみて。
新鮮でおいしいすし屋です。 値段もお手頃なのでそんなに高くないです。 おなかいっぱい食べて満足でした。
この寿司の新鮮さと値段は東京では食べられないレベル。いつも混んでいるので30分待ちは当たり前と思って出かけてください。でも待つ価値はあります。
佐渡に4泊中3回も行ってしまいました。(1回定休日だったので伺えませんでした)とにかくおいしい!!!しかも東京では信じられないほど安い!!!佐渡産のあじ、サザエ、ぶり等々信じられないほどの安さとおいしさ。二人で伺ったので比較的すぐ座ることもできました。板さんも女性スタッフの方々もとても感じよかったです。佐渡に行ったら絶対に行ってほしいです。
多少待ちましたが、回転率が良かったのでそこまで待ちませんでした。お寿司のプレートに佐渡産などと記載されているものがあり、観光客にとっては分かりやすくて助かりました!いろいろな種類を食べられて満足です。
お寿司がネタが新鮮で、とてもおいしいなあと思いました。値段が安いので、オススメです。また、行きたいなあと思います。
ふわっととろけるトロを味わうことができる回転寿司のお店になっていますよ。他にもおいしネタはたくさん揃っていましたよ。
新鮮なお魚を格安で提供してくれる回転ずし。生魚は嫌いですが、十分楽しめます。あぶり大トロやあぶりサーモンがすごく美味しかった。
口でとろけるようなおいしいお寿司も味わうことができるお店になっていますよ。パワーをしっかりともらうことができましたよ。
あまりマグロは食べませんが、美味しそうだったので食べてみました。とっても美味しかったです。 また機会があれば行ってみたいです。
酢飯が程良く粒艶やかでしたりとしており、食べやすいサイズでネタを支えていた。ネタの新鮮さと味を引き立たせる、形が良い縁の下の力持ちのシャリは他では味わえない。海老の味噌汁が濃くて美味しい。職人さんが握りながら周囲のニーズに応えてくれるのが良かった。食べたいと口にしたネタをすぐに握って、寄越してくれるので欲しい時に食べられて良い。
白身好きとしては、大満足です。食べたものは、のどぐろ、あかばちめ、きじはた、かがみだい、さざえ、すみいか(あおり)、焼きフグ、まだら、鯵、しまだい(石鯛)、真鯛、黒鯛。「本日のおすすめ」を主体に地物を頼みましたが、概ね外れはありませんでした。200円~の皿がお奨めの中心みたいです。
こちらにしましたが、駐車場も大きいし、ゴールドパークで時間がかかりすぎて14時代になってしまったにもかかわらず、それなりに繁盛してました。 店員が皆若い。 回転寿司なので当然回転してますが、注文表があります。 受取時、寿司と共に出した注文表も(出した証かな)もらうシステムです。 お薦めは地元佐渡産の、のどぐろ炙りです。
贅沢です。うちには、大奮発でしたが、とても美味しくて満足しました。やはり海の幸はいいですね。またお金ためていきます