この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

越後十日町 小嶋屋 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(38)

来店日:2016/08

新潟越後地方ではすっかりとおなじみのへぎそばです。のりふをつなぎとして使っているので色も変わっており、触感もしっかりとしています。そして量がすごいです。

来店日:2016/08

十日町のメインストリートにあります。 中越地震でダメージを受けましたがその後改装してとてもきれいになりました。 小さい頃から食べ慣れた小嶋屋さんのお蕎麦は、何年経っても変わらぬ美味しさです!

来店日:2016/08

コシも香りも本物です。すごくおいしいです。お値段は高いので特別なときに行ってます。大えび天ざるがお勧めです。

来店日:2016/07

とても落ち着いた雰囲気でのんびりと食事を楽しめるのがいいなと思いました。おそばも美味しくて満足です。

来店日:2016/01

へぎ蕎麦がメインですが、それ以外にも冷たい・温かい蕎麦・うどん類や天ぷら等の一品料理類などがありました。

来店日:2015/11

ふのりのつなぎがまざった、へぎそばが有名ですが、地元の方の頼み方がハンパなく多いですね。でもペロッと行けるのは解る気がします。

来店日:2015/09

十日町市の中心部にあるこちたの小嶋屋さんは、 私の生まれ故郷の生家の近くにあります。 小さい頃からここのお蕎麦を食べて育ちました! 「海藻ふ海苔つなぎ」 細めでツルツルシコシコで、喉越し最高です。 暑い夏も寒い冬も、へぎ蕎麦が大好きな我が家です。 ☆10個にしたーい!

来店日:2015/09

夏バテしていてもつるつるとのどごしがいいので、どんどん食べられます。 並んででも食べたいお蕎麦です。

来店日:2015/08

こちらのお店の枌そばはつるつるおいしいお蕎麦です。そばつゆもとてもいい香りだし、そのそばつゆで飲む蕎麦湯もぜひ。

来店日:2015/08

商店街の通りにあります。駐車場も店の横から入り、裏手にあります。 仲の良い大人数で行かれる際は、1人一人前でそれぞれ注文するのではなく、ぜひ数人前でまとめて頼んでみて下さい! 数人前で頼むと一人前より大きな木の器に入って出てきますので、目でも楽しめます!また、へぎ蕎麦は一口サイズになっているのでシェアするのにもとても食べやすいです。

来店日:2015/06

美味しいおそばを頂くことができました。ボリュームもあるのでお腹も大満足することができました。お勧めの店です。

来店日:2015/04/22

へぎそばで有名なお店なだけあり、美味しくてたくさん食べられます。平日に行ったので、すぐに席に座れたので良かったです。

来店日:2015/03/06

十日町駅からは徒歩で約3分。 新潟県では有名な蕎麦屋さんです。 へぎそばは海藻をつなぎとして使用した蕎麦で ほんのりと海の香りがします。 海藻の微妙なぬめりがあるので、のどごし良好。 コシもあります。 蕎麦のテイクアウト可能(乾麺、生麺があり)。 地元の日本酒もそろっています。

来店日:2014/08

観光客の方や地元の方など 年齢層も幅広く、人気がある店です。 おそばが有名ですが 天ぷらもサクサクとして食べやすく ふのり色をしたうどんも お勧めです!

来店日:2014/07/25

名物へぎ蕎麦が食べたかったのでホテルの受付で聞いたら小島屋を勧められました 越後湯沢駅構内なのでとても便利です オープン前から10人くらい並んでいました 店員さんがテキパキと席案内をしてくれてすぐ着席 店内は割と広く和風作りで居心地良かったです へぎ蕎麦と天ぷら盛り合わせを頼みました 舞茸天がサックサク揚げたてで美味しかったです 料理も薬味も蕎麦湯もテキパキと運ばれてくるし 蕎麦も美味しいしお店も綺麗で大満足でした
70代/男性さんの写真

来店日:2014/06/22

へぎ蕎麦のへぎとは箱型のそばの入れ物のことだそうです。とろろ蕎麦を注文したが こしがしっかりしていて旨かった。周りの店は、ほとんどシャツター通りの感じがしたがそこだけは、お客が一杯で繁盛していた。人気があるのだろう。この旅行の帰りに越後湯沢駅で支店があったので、そこでも同じ蕎麦を美味しく食べた。
30代/男性さんの写真

来店日:2013/07

おそばがおいしいです。ふのりの入ったそばはのどごしがよくツルツルです。比較的空いていることが多いので、オススメします。

来店日:2012/08/09

お店のおばちゃんもよく動く人達で、蕎麦茶が切れる事は無かったです  私達は蕎麦茶が大好きなのでかなり好印象です  レディースセット頼みました。ボリュームもあり味も良く、説明も丁寧で満足しました。 また、行きたいです。  オープンすぐが空いててオススメです。

来店日:2012/01

十日町の商店街の一角にあるお店です。  へぎそばといって布海苔のはいったおそばのお店です。  普通のお蕎麦よりつるつるした食感です。  新潟いったときには食べるのをおすすめします。
50代/男性さんの写真

来店日:2011/07

わが家族は、へぎ蕎麦のつるつるののど越しと、少し硬いと感じるくらいのコシが好きで、年に1度は十日町方面の蕎麦屋に出かけてきます。 以前に知り合いと出かけたときにも、この店に食べに来て大好評でした。彼らは「今まで食べたどの蕎麦とも違う味わい」に大感激し、後日蕎麦好きの両親と東京からわざわざ食べに来たそうです。 この店は町のど真ん中にあり市役所からも近いので、役所関係の接待にも利用されているようです。そのせいか店の作りも老舗という雰囲気があり、年配のちょっと高級志向な人にも「蕎麦やなんて」と言われないのではと思います。

十日町の和食のお店

十日町
【関連ジャンル】
和食トップ
佐渡・新潟県その他/和食
佐渡・新潟県その他/うどん・そば
【関連駅】
十日町駅
【関連ランキング】
新潟のグルメランキング
新潟の和食ランキング
新潟のうどん・そばランキング
佐渡・新潟県その他のグルメランキング
佐渡・新潟県その他の和食ランキング