TARO CAFE おすすめレポート(2)

ももっちさんの写真

ももっちさん

女性・投稿日:2009/04/13

絶品スイーツの数々♪

専任パティシエが作るスイーツが美味しいと評判の
カフェ「TARO CAFE」さん
スイーツ大好きな私としては
前からチェックしてたお店でした^^♪

ランチを終えてからのティータイム

店内に入るととてもシックな雰囲気♪
やはり客層は女性が大半で女性にウケるカフェだと実感♪
ゆったり時間が過ぎていく空間、居心地良かったです♪

さっそく可愛らしいメニュー表を覗いてみると
たくさんのスイーツの数々♪
どれもこれもと悩んでしまうほどです。(笑)

で今回は

ガトーショコラとアイスカフェラテをオーダーしました。

ガトーショコラのほど苦いコクのあるチョコが
絶妙です。
きめの細かい生クリームも文句なしの美味しさ♪♪
こちらのケーキわりと大きめサイズかもしれませんね?
食べ応え十分のケーキで大満足でした♪

アイスカフェラテもとってもビター♪♪
とても天気がよく汗ばむくらいの陽気でしたので
アイスカフェラテがとても美味しく感じる~~~

お一人様でも利用しやすいカフェなので
また再訪して絶品のスイーツを堪能したいと思います。
  • TARO CAFE: ももっちさんの2009年04月13日の1枚目の投稿写真
みーさんの写真

みーさん

女性・投稿日:2009/02/28

癒しの空間・・・

猪苗代湖畔にひっそり佇むTARO CAFEさん!
国道を走っていても見逃しそうなくらい目立たないお店は隠れ屋的雰囲気!
階段を上がってドアを開けると猪苗代湖が一望できるテラス席・・・
中へ入るとテーブル席が並び、各所のディスプレーがとってもお洒落です。
静かに音楽が流れ、木の温もりを感じながら、ゆったりとした時間を過ごせます^^v

専任パティシエが手がけるケーキは最高!
シフォンケーキはキメ細かでふんわり甘さ控えめ・・・
チーズケーキは、とってもまろやかでクリーミー・・・
ん~美味しい~(。・_・。)

豆にこだわり、丁寧にドリップした珈琲・・・
TAROブレンドはポットでくるので、美味しいデザートと共にたっぷり楽しめます。

デザートもコーヒーも種類豊富で、いろいろ味わいたくなりました^^;

値段は他と比べるとちょっと高めですが、これだけの満足感が得られるなら仕方ないですね。

私が行った時には雪景色・・・最高のロケーションでいつまでものんびりくつろいで居たい気分でした(^▽^)
  • TARO CAFE: みーさんの2009年02月28日の1枚目の投稿写真
  • TARO CAFE: みーさんの2009年02月28日の2枚目の投稿写真
  • TARO CAFE: みーさんの2009年02月28日の3枚目の投稿写真

猪苗代のカフェ・スイーツのお店

いわき・福島県その他で、特集・シーンから探す