麺部屋 綱取物語 おすすめレポート(11)

ぽんさんの写真

ぽんさん

20代前半/女性・投稿日:2016/03/22

濃厚味噌ラーメン

美味しい味噌ラーメンが食べたいとなって少し足を伸ばして菊水の綱取物語へ。14時頃に行きましたが店内に先客は2組ほどいました。

暖簾をくぐるとすぐ目の前には、券売機とおすすめメニューの書かれた黒板。私は辛味噌つけ麺、友人は綱取味噌とミニチャーシュー丼の券を買ってテーブル席へ。
 待つこと10分でラーメンが到着。辛味噌つけ麺は濃厚なスープが麺と相性ぴったり、辛いの好きな人にはおすすめ。綱取味噌も背脂の浮いた濃厚スープで、このお店ならではの味だな~と。そしてミニプライスのチャーシュー丼もぜひ食べるべきです!余ったお米に綱取味噌のスープをかけて食べるのがおすすめ☆

私たちの入店後、カップルが2組ほど入ってきました。綺麗な店内なのでデートにもおすすめのお店です。そして漫画や雑誌を置いてあったので、一人で訪れても退屈しなくてよさそうですね^^
  • 麺部屋 綱取物語: ぽんさんの2016年03月22日の1枚目の投稿写真

しずさん

投稿日:2014/03/10

小さい子連れでも対応ありがとう

以前近くに住んでいたので開店してから行っていましたが、子供ができて。、なかなか行けずにいましたが、ダメもとで2歳の子供と行きましたが、お店の方の対応も良くおいしくいただけました、お店の売り的には、味噌とつけ麺なのでしょうが、子供が味噌あじだめなのと、私が醤油が好きなので頼みましたが、開店以来変わらぬ味でよかったです

つけ麺

麺は平打麺、とてもスパイシーなつけ汁がよく絡みます。
チャーシューと煮玉子がとても美味しかったです。

チャーシュー丼

厚切りチャーシューとほぐしチャーシューが乗っていてタレが美味、価格も安くておすすめです。

綱取味噌 Ver.3

じわじわとスパイシーな刺激がやってきます。
刺激がくせになるおすすめの一杯です。

綱取味噌

麺は中太の縮れ卵麺、スープは生姜が効いていてまったりマイルドでコクのある味噌、完成度の高い美味しいラーメンでした。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/02/11

海老味噌らーめん

スープは海老・魚介類だしの濃厚味噌味。だしがよくでていておいしいです。麺は中太ちぢれ麺。具はチャーシュー、白髪ネギ、煮玉子、青ネギ、メンマ。値段750円。

デイジーさん

投稿日:2014/01/22

辛味噌

スープは生姜・山椒そして胡椒がたっぷり効いていてスパイシーな辛さです。
表面には背脂が浮いてますがそれほどくどくないです。
スパイスが利いていてエスニックな味噌ラーメンです。

まちるださん

20代後半/女性・投稿日:2014/01/16

ちょっと変わった味噌ラーメン!

店の前を通るといつも美味しそうな香ばしい香りがします。
基本的にいつも満席か行列です!!
なので行くなら開店してすぐをオススメします。
定番の綱取味噌というラーメンの他に、つけ麺や期間限定ラーメンも充実していますが、やはりここのラーメン屋さんは綱取味噌がとにかく絶賛!!
スープ自体は薄めなのですが、小さく四角くカットされた背脂が沢山入っている事ですごく濃厚になりコクがあります。
そして何よりもチャーシューの分厚さ!!2cmぐらいある炙りチャーシューがこれまた歯がいらないほど柔らかくホロホロと溶けます。
そのチャーシューの上にすりおろし生姜が乗っていて、これがまたピリッとアクセントになってて最高!

エースさん

20代後半/男性・投稿日:2013/11/27

最近の人気店

すっかり人気店となり、昼間は行列です。スパイシーな味噌が美味しいですね。ここまで並ぶこともないと思いますが。

よしお劇団さん

男性・投稿日:2010/11/15

イタリアン出身のシェフが作る激うまつけめん

ここは2年程通っていますが、本当にうまい!
たまに期間限定で出るトマトつけめんや汁なしトマトが特にたまりません止まりません。

麺に集中しすぎて接客が多少ないがしろになりがちなのが玉にキズですが
ラーメン屋ですからね。それに負けない味があればよいのです。

麺部屋 綱取物語 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2017/05

味噌ラーメンとチャーシュー丼を食べてきました。チャーシュー丼がとてもお肉がぶ厚くてジューシーでたれがとてもおいしかったです。

来店日:2016/01

辛みそラーメンとチャーシュー丼を食べてきました。お昼でしたがそんなに混んでいませんでした。辛みそは結構辛かったですがコク化あるお味噌でとてもおいしかったです。チャーシュー丼はたれがとても絶品でした。

来店日:2015/01

札幌市の白石区の、菊水元町にあります、麺部屋、綱取物語さんは、特製のえびみそラーメンが、おいしかったです。

菊水のラーメンのお店

南郷・新札幌 白石・厚別・清田で、特集・シーンから探す