HONMURAAN おすすめレポート(2)

優実さんの写真

優実さん

30代前半/女性・投稿日:2017/04/02

ランチ | 来店シーン:宴会

いいですよ。

友人と会うまでの間に、ちょっと遅いランチを六本木HONMURA ANで。いつものように繁華街が苦手なため、人のいない裏道を六本木の交差点から歩くことに。

店内は場所柄、外国の方が7割以上と非常に多く、内装も打ちっぱなしを中心にしたモダンな御蕎麦屋。ただ、モダンすぎとお客さんの多さから、まったく落ち着けなかった。一人で気軽にお蕎麦をすする感じのお店ではなく、デートや、家族、友人と来るようなお店か。

さて、ここでは、さっぱりとせいろそばを頂く。お蕎麦は殻が紛れた、田舎風のモッチリとした細めのお蕎麦。パッと見はいい感じ。
でも、お箸が苦手な外国の方用なのか、取り上げようとするとお蕎麦が結構短く、噛んでみるとやや歯にくっつくようなモチモチ感があった。お蕎麦の中ではおいしい部類に入る。すすっと食べたい自分には、ちょっと合わないか。。。

ともかく、混んでて、ゆっくりしたい休日のランチには合わなかった。お蕎麦自体は嫌いではないので、今度はディナータイムに仕事で来ていろいろ頼んでみたい。

neighさん

30代前半・投稿日:2014/04/09

山かけそば

とろろが蕎麦と絡まって美味しいです。つるっとした蕎麦ととろっとしたとろろの食感が気持ちいいです。

六本木の和食のお店

赤坂・六本木・麻布十番・西麻布で、特集・シーンから探す