イル ブル おすすめレポート(1)

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2015/04/16

山形市南部、女子に人気の創作イタリアン!

前から猫嫁が気になっていたお店で前々から言われておりました。ランチメニューは「今が旬のランチコース」だけのようです。でも色々なお料理をチョイスできます。このコースは、サラダとパスタから選ぶスタイルで、自家製フォカッチャと冷製スープ・ビシソワーズ(じゃがいものスープ)が標準装備で付いてきます。

サラダは、「前菜仕立てのサラダ」と銘打って六種類から選べます。
・真鯛のカルパッチョ~地物きゅうりと揚げインゲンのサラダ添え(プラス100円)
・本日のカルパッチョ~千葉県産新鮮なカツオ(プラス100円)
・スモークサーモン(プラス300円)
・真鯛かまのトマト煮アラビアータ仕立て(プラス100円)
・小イカのサラダ仕立て
・赤湯のオーガニック春菊のシーザーサラダ

パスタは、次の七種類から選べます。
・新鮮な鯵のたたきをのせたスパゲッティ~鯵(頭と骨)のブイヨンとダイムの香り(プラス300円)
・千葉県産はまぐりのスパゲッティ(プラス200円)
・モッツァレラチーズたっぷりのトマトソース(プラス200円)
・季節の柑きつのクリームソース(プラス100円)
・バジル風味のトマトソース
・パンチェッタ風味のカルボナーラ
・冷製トマトソース~地物トマトシンディスィートとモッツァレラチーズ~カプレーゼ仕立て(プラス400円)

今回、パパ…サラダにカツオ、パスタに鯵。猫嫁…サラダに真鯛、パスタにはまぐり。デザートにドルチェ盛り合わせとアイスコーヒーとホットコーヒー…以上、二人で4100円の御会計でした。内容的には美味しいですし、高いとは言えません。女子率も高いし女性には受けるでしょうね。

味はなかなかですよ。サラダの真鯛のカルパッチョやはまぐりのパスタはどっちも猫嫁のオーダーでしたが、さすが猫嫁は鼻がきくのかいいチョイスします。はまぐりはゴロッとでかくて食べごたえあるのが五個も!ドルチェはパイナップルのシャーベットとティラミス、そしてビスクでした。美味しいです。以上、猫嫁も満足のようでした。ごちそうさまでした。
  • イル ブル: モーパパさんの2015年04月16日の1枚目の投稿写真
  • イル ブル: モーパパさんの2015年04月16日の2枚目の投稿写真
  • イル ブル: モーパパさんの2015年04月16日の3枚目の投稿写真

イル ブル ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/07

前菜もパスタもどれも盛り付けも綺麗で美味しかったです。女性向けのお店なので、女性同士やデートにオススメです。

山形市その他のその他グルメのお店

山形市で、特集・シーンから探す

■イル ブルの関連リンク