イル・キャンティ おすすめレポート

ayaさんの写真

ayaさん

20代後半/女性・投稿日:2010/01/27

サラダのドレッシングがおいしいと有名な…

サラダのドレッシングがおいしいと有名な、イル・キャンティへ行ってきました。

去年(おととし??)、大通西5丁目にできたホテルトリニティの1階にあります☆

店内は、ちょっと暗めでキャンドルに火が灯っていて、デートにもってこいなカンジ(*^^*)
喫煙席と禁煙席に分かれていて、カウンターやテーブル席、ソファっぽい席もありました。

注文したのは…
・カリブのサラダ
・ピッツァ・マルゲリータ
・仙鳳路産大粒牡蠣とチリメンキャベツのペペロンチーノ
・ブルーベリーのミルフィーユ

薄味が好みの私と友人には、ちょっと味つけが濃かったです><

おいしいと有名なドレッシングは、すごくニンニクが効いてました!!!
おしゃれなボトルに入っていて、自分で好きなだけかけていいのはすごく嬉しかったです☆
サラダのドレッシングって、足りないことの方が多くないですか??
えび、イカ、アサリ、ベビーホタテ、たっぷりのレタスと、ボリュームたっぷりでした。

一品料理を食べたぐらいの満腹度があります^^

サービスがすごく良くて、大満足しました。
この忘年会の激混み時期に予約もしてないで行って、
もう禁煙席は埋まってたから、って仕方ないので
自分たちの意思で喫煙席を選んだのに、お店を出る際に、
店長(らしき人・イケメン☆)が「禁煙席に案内できなくて申し訳ない。」ってわざわざ言いにきてくれたんです。
すごい吹雪の日だったのに、外までお見送りしてくれました☆
テーブルにつく担当者もある程度決まっているみたい?で絶えず気にしてくれていました(^-^)

ワインは飲めないけど、たくさんありましたよ~~~
ワイン好きな人を連れてくと喜ばれるかな♪
料理のメニューより、飲み物のメニューの方が多かったぐらいです。

また行きたいと思います♪
  • イル・キャンティ: ayaさんの2010年01月27日の1枚目の投稿写真
  • イル・キャンティ: ayaさんの2010年01月27日の2枚目の投稿写真
  • イル・キャンティ: ayaさんの2010年01月27日の3枚目の投稿写真

札幌大通のイタリアン・フレンチのお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す