大正麺業 おすすめレポート(10)

50代前半/男性・投稿日:2014/05/25

魚介系

寒川の産業道路沿いのラーメン屋さんです。澄んだ魚介系のスープがとても美味しいです。メンもとても美味しく、自家製麺です。餃子も皮が厚くて、皮を味わうタイプの餃子です。いつもは醤油ラーメンと餃子を頼みますが、焼きメンという面白いメニューもあります。おすすめのお店です。

50代前半/男性・投稿日:2014/05/05

餃子

お皿に4ヶの餃子がのってきますが、かなり大きめです。皮は肉厚で、食べ応えがあります。中のあんも、とても美味しいのですが、この餃子はやはり皮が美味しいです。

50代前半/男性・投稿日:2014/05/05

焼き麺

焼きそばではなくて、焼きメンというメニューです。たぶんラーメンの麺をいためているのだと思いますが、生のキャベツがサイドにかなりの量でのってきます。メン自体が少し味が濃いですが、このなまの千切りキャベツと一緒に食べると絶妙です。ここでしか食べられない味で、おすすめです。

50代前半/男性・投稿日:2014/04/20

醤油ラーメン

あっさりした魚介系の出汁が効いていてとても美味しいラーメンです。麺もシコシコしていて食べやすく、いつも食べています。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/04

味噌ラーメン

濃厚でクリーミーなスープにモチモチした太麺がよくあっています。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/04

餃子

モチモチした厚めの皮に餡のたっぷり詰まっていて食べ応えがありました。

焼き麺

自家製麺の太い麺で肉ともやしで炒められた焼きそばです。
普通の焼きそばと違って、焼きそばの上に麺が見えなくなるほど千切りきゃべつで覆われ、そのうえにマヨネーズがかかって、とってもおいしいです。

餃子

餃子は、カリっと焼き上げられていて、厚めの皮に中の餡がパンパンに詰まっていて、しかも大きいもので食べ応えがあり、ここの餃子はおいしいです。

味噌ラーメン

濃厚な味噌ラーメンで、よくある甘い味噌ラーメンではなく、甘みのない味噌ラーメンなので貴重な店です。麺は自家製の中太平打ち麺でモチモチしていて美味しく、具の野菜炒めは熱々です。

denden114さん

女性・投稿日:2012/01/07

あっさり

できた当初に行き、最近久しぶりにいった。かつおダシ系・・?のさっぱりした印象で私は好み主人は濃い目がよいらしい

大正麺業 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2018/05/11

自家製麺でちぢれが特徴。しかし、しょう油ラーメンは、当然ながら細麺でした。なかなかの美味。次回は、是非ちぢれの味噌にしよう。 店内はレトロ仕上げ。キンチョーの看板等が飾ってある。

来店日:2016/04

味噌ラーメンと餃子を食べました。味噌ラーメンは野菜がたっぷり入っていてスープがクリーミーでとても美味しかったです。

寒川のラーメンのお店

藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台で、特集・シーンから探す