富松うなぎ屋 黒田本店 ご当地グルメガイドの口コミ(173)
ホクホクとしたウナギとタレがしみ込んだご飯で構成されたせいろ蒸しが、ものすごく美味しいです。 ほとんどのお客さんは、柳川や久留米の郷土料理であるせいろ蒸ししか頼まないでしょう。 ちなみに、付け出しで出てくるウナギの骨の唐揚げと肝吸いも絶品です。
うなぎといえば富松!!です。 この辺りでは有名です。 せいろ蒸ししか食べたことありません。 ご飯の蒸し加減といい最高です。 年に一度は食べたいですね。
うなぎのせいろ蒸しが食べられます! 柳川のせいろ蒸しは食べたことがありますが、せいろ蒸しのイメージが変わるほどすごく美味しかったです。 市街地からは少し離れたところにありますので、筑後川や田園風景を眺めながらちょっとしたドライブを楽しめます。 ただ、この時期は仕方ないかもしれませんが、お昼前でも混雑しているので開店に合わせて行かれることをお勧めします。
初めて行きましたが、まだお昼前なのにほぼ満席なのがビックリでした、うなぎは最高においしかったですね!久留米にも美味しく食べれるうなぎ屋があってよかったです。
うなぎは臭みもなく、炭火の香りがして、ふっくらとしていて美味しかったです。たれも甘さがちょうどよく美味しかったです。
名物のせいろ蒸しが食べられます。うなぎもふっくらしていてとても美味しく、大満足です。かばやきも美味しかったです。
うなぎがやわらかくほくほくで、値段のことだけはあるなと思いました。 普段食べるには高級ですが、記念日などにはいいかも。 わざわざ柳川まで行かなくていいかも。
家族総勢11人で行きました。 店内は広々としているので、子連れにも安心です。 うなぎといったら専ら鰻重だったので、蒸籠蒸しに感動しました。 御通しで頂けるカリカリのウナギの骨もおいしかったです。またか家族で行きたいです。
実家が久留米市にある、埼玉県民です。 ここのうなぎを経験したら、日本全国どのうなぎ屋にも満足できません。 うちの子供たちも、帰省するなら一番先に富松うなぎ屋さんに行きたいといいます。 普通セイロがメインでしょうが、我家では定食にしています。 なぜかって? たれが最高なんです。 お皿にたまった秘伝のタレ。 たっぷりのたれがかかったうなぎをご飯に一度乗せてからいただきます。 埼玉の川越にもうなぎ料理が有名らしいのですが、 やはり何件回っても、納得できませんでした。 九州は甘めのタレです。 うなぎもふっくらして本当においしい。 同じくらいのものを埼玉でいただくとなると、値段は1.5倍ぐらいします。 黒田本店と荒木店がありますが、どちらもいつも混んでますね。 待っても食べたい!納得のいくおいしさです。 お持ち帰りもできます。
以前から美味しいうなぎが食べられると聞いていて、久留米に行った際に立ち寄りました。すでに並んでいるお客様がいましたが、広い店内のためあまり待たずに座れました。 一番人気のせいろ蒸しを頂きましたが、美味しかったです。食べている間も続々とお客様がやって来ていました。
家族でもカップルでも友人同士でも行けます。駐車場もあるのですが、丑の日など多い時は込み合っていますが、おいしいのでお勧めです。 土手沿いの道が、さほど広くはないのですが、交通量は少なめの道だと思うので行きやすいと思います。
お昼時にお邪魔しましたが、人気店のようで、お客さんが多かったです。 鰻はふっくらやわらかでたれはあっさり目でおいしかったです。 九州ではせいろ蒸しが多いようですね。 また機会があれば立ち寄りたいです。
うなぎの白焼きを生まれて初めて食べました。 かば焼きよりも、うなぎの味を、しっかりと味わえます。 量が多いので、せいろ蒸し一つと白焼き一つを母とシェアして食べました。
夏になると、車がたくさん停まっていて大盛況な雰囲気を見かけます。私は夏といわず、シーズンオフでも食べますが、いつ食べてもおいしいです。 久留米に来られた時には、寄っていただきたいお店です。