くら寿司あすと長町店 おすすめレポート

☆海まりん☆さんの写真

☆海まりん☆さん

40代前半/女性・投稿日:2012/06/25

むてんまる♪

子供がとっても喜びそうな回転寿司が出来たものだと思っていた数年前。

今回はお友達の子供を数人連れて、行ってみた☆

案の定、5枚のお皿で1回出来るゲームがしたくてパクパクとよく食べる(笑)

子供が好きそうなネタも多いし、基本的にわさびが入っていないので
さび抜きを頼む手間が省ける。

大人にとっては物足りないところだけど、テーブルにわさびは用意されてるし
なんといっても1皿100円、という価格は食べ盛りの子供が多い家では特に喜ばれて
いるようだ。

回転寿司店もいつの頃からか、デザートが色々回るようになり、フルーツの他に
ケーキやパイ、わらび餅など豊富。

それに、テーブルに設置されているオーダーマシンで注文を入れると
可愛いむてんまるがお皿を乗せてレールを走って来るのも、子供たちには嬉しい
らしく、平日のランチは子連れが多かった。

1皿100円と考えると、ネタは悪くないかな。
揚げたての天ぷらも美味しいし。

隣りのテーブルでは大学生の男の子達が4人で必死にお寿司を食べては
ゲームを楽しんで盛り上がってたっけ(笑)

• くら寿司あすと長町店: ☆海まりん☆さんの2012年06月25日の1枚目の投稿写真
  • くら寿司あすと長町店: ☆海まりん☆さんの2012年06月25日の2枚目の投稿写真

長町駅の和食のお店

長町で、特集・シーンから探す

■くら寿司あすと長町店の関連リンク

長町
長町駅