麺 藏藏 おすすめレポート(3)

sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/05/08

味噌らぁめん

甘みのある濃い目の味噌スープで、深みのあるまろやかな味わい。
麺はほど良い固さでスープと良く絡みます。
肉厚のチャーシューやしっかり味がしみこんだ玉子も美味しいです。

やちょんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

味噌らぁめん

甘めの味噌味のスープが美味しく、少なめのスープだったが麺とよく絡んでいた!
ロロノア・ヒロさんの写真

ロロノア・ヒロさん

40代前半/男性・投稿日:2010/12/05

最高のもてなしでした。

最近かなり評判になっている店で、一度は行ってみたいと思っていた店。
たまたま午後一時ころに近くを通りかかったので、立ち寄ってみた。

平日と言う事で行列は無く、すんなり車も駐車出来、店の入口へ向かうと、私の姿に気付いた男性スタッフが素早く扉を開け、一人であることを確認したうえでカウンター席へ案内された。
更に、普通のラーメン店では有り得ない座席を引いてくれる心配り。
注文の際も、初来店の私に対して親切丁寧に対応してくれ、『つけとろ みそ+チャーシュー一枚』を注文した。

しばらく待つとカウンター越しに、付け汁・麺・割りスープが手渡され、スープの使い方を簡単に説明された。

ここまでの店のイメージは、ほぼ100点満点!
期待しながら一口、“うっ、美味い!”トロトロの付け汁に麺を絡め啜ると、小麦と魚介の香りが口の中に広がり、絶妙なバランスがたまらない。
一見少な目に見える麺も、意外にボリューム満点で食べ応え十分です。

最後に、付け汁をスープ割して頂くと、今までトロトロだった付け汁が、あっさり魚介系スープに変身!
これがめちゃくちゃ美味くて、最後一滴まで飲み干してしまいました。

接客・味・雰囲気、全てにおいて満足出来た昼食でした。

ご馳走様でした。
  • 麺 藏藏: ロロノア・ヒロさんの2010年12月05日の1枚目の投稿写真
  • 麺 藏藏: ロロノア・ヒロさんの2010年12月05日の2枚目の投稿写真

麺 藏藏 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2019/07/17

某有名グルメサイトで高評価だったので訪れました。イタリアンテイストなラーメンがあります。11時10分頃の来店で客席の半分位が埋まっていました。その後も続々と入店してきました。ラーメン最高に美味しかったです。

宇都宮市その他のラーメンのお店

宇都宮で、特集・シーンから探す

■麺 藏藏の関連リンク