日向屋 おすすめレポート(7)

COZYさんの写真

COZYさん

投稿日:2014/05/18

ラーメン

スープは澄んでいて、あっさりしているのに後味に深いコクがありあます。
麺は佐野ラーメン独特のちぢれ平打ち麺でもっちりした食感とつるっとした喉越しがすごく食べやすい麺です。
子供連れで来店しましたがお店の対応も非常に好感がもてました。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/10

ラーメン

透き通った茶色スープがアッサリしていて美味しい。自家製青竹平打ち麺とスープとの相性も良く美味しかったです。

ぷうじさん

40代後半/男性・投稿日:2014/03/09

ラーメン

佐野ラーメンと言えばラーメン、餃子共においしくなければ!2点ともトップクラス!!

やちょんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/06

ラーメン

非常に優しい味のスープと青竹手打ちの多加水麺が合っていた!

aiさん

30代後半/女性・投稿日:2014/02/22

ラーメン

細いのに食べ応えがある麺、ダシのきいたあったまるスープ、トロトロのチャーシュー、すべて絶品です!寒い日に。

aiさん

30代後半/女性・投稿日:2014/02/22

佐野に行ったらぜひ

誰かのおうちにおじゃましたようなアットホームな雰囲気です。

トロトロとした、とろけるチャーシューが特に気に入りました。
細くてかつ強さを感じる麺も絶品です。
スープもちょうどいい。

寒い日に1時間くらい行列して入ったので、あったかい雰囲気の中でおいしいラーメンがいただけて幸せでした。わざわざ行く価値あり!
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/06

ラーメン

醤油が感じるやさしいサッパリ鶏がらスープ。
麺はコシがある手打ち麺。美味しい!

日向屋 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

来店日:2019/11

麺は、やや細めでコシがしっかりとした独特の麺。スープは、豚と鶏ガラベースでコクがありながら、クセを感じない旨さ。さらに、煮卵も加えると、見た目も味も美味しくいただける逸品になります。チャーシューは、豚バラロールを使用。箸で崩せる程ホロホロと柔らかく味がしっかりしていて、 あっさりスープに丁度よいバランス。祝!復活、おめでとうございます!

来店日:2019/02/18

益子町に出かけたかえりに佐野ラーメンを 食べて帰るのですが違うお店を探して食べにいってて 今回は日向屋で食べることにしました、 佐野サービス出口から 一般道にでました。その方が近いかもしれません。 昼過ぎについて20人待ってました。 チャーシューめんと餃子一皿頼みました。 餃子は主人と。 めっちゃ、美味しい。 あっさり、優しい味で細麺、 チャーシューたくさんはいってて柔らかい。 餃子は、具がめっちゃ、入ってて美味しい。 また、寄りたいお店です。

来店日:2018/11

日向屋は、栃木県の佐野市に位置しているお店です。混雑を予想していましたが、店員さんの接客が良くスムーズに案内されました。

来店日:2017/12

佐野市にあるラーメン日向屋さん。 平日の14時頃に伺いましたが、行列ができてました。 数十分待ち、やっと入店。 チャーシュー麺と餃子を注文。 しょうゆラーメンですが、普段目にするしょうゆラーメンよりも色が薄め。 しかし、スープを一口飲んでみるとダシが香ってしっかりとした味。 チャーシューも口に入れるととろける美味しさ。 餃子は大きめで、野菜たっぷりでしたが、ジューシーでこれまた美味しい。 全てが美味しく、並んだかいがありました。 このラーメンを食べるためだけにまた佐野市に行きたいと思いました。

来店日:2017/05

いつも休日は行列なので、覚悟して行ってきました。佐野ラーメンは色々食べましたが、一番好みの味でした。また並んででも食べたい味です。

来店日:2017/05

佐野ラーメンの店の中でも1番行列する人気店。ピーク時は2時間以上待ったり、売り切れてしまうこともあるので注意。駐車場も広くはないので注意。ラーメンは手打ちちぢれ麺に透き通った醤油スープの佐野ラーメン。極められたシンプルなおいしさに何度も通いたくなる。餃子も美味しいのでオススメ。

来店日:2017/04

佐野と言えば佐野ラーメン!と言うことで、ネットで評判の良かった日向屋に行ってきました。これぞ佐野ラーメンと言う感じでとっても上品な味で美味しかったです。

来店日:2016/12

いつも行列ができている人気の佐野ラーメン屋です。 スープが売り切れてしまうことがあるので、夜行く際は注意が必要です。 ラーメンは手打ち麺とあっさり醤油ラーメンの王道佐野ラーメンで、シンプルながらも安定のおいしさです。餃子もおいしいです。並んでも食べる価値はあります。

来店日:2016/11/06

いつも行列が出来てる人気のお店です。佐野ラーメン独特の麺に、優しくあっさりとしたスープは相性抜群です。チャーシューもトロトロで美味しいです。全体的に完成度が高いラーメンです。

来店日:2014/10

たまたま通りかかって寄りましたが、開店前から行列ができている人気店でした。 出てきたラーメンは、青竹手打ちの正統派佐野ラーメンでした。 とてもおいしかったです。

来店日:2013/05

佐野ラーメンが大好きでネットで情報を探しては食べに行きますが、ここもネットの口コミが良かったので訪問しました。口コミ通りこれぞ佐野ラーメンといった感じのもちもち麺にあっさりスープが良くあっていました。でも早く行ったつもりでも行列がすでにできていましたのでご注意を。

佐野のラーメンのお店

• ラーメン山岡家 佐野店
    佐野市駅から徒歩44分
  • 永華佐野アグリ店
    佐野駅より車で15分、アグリタウン内にあります。
  • 蜂屋
    佐野駅よりバス6分、佐野新都市循環線(左回り)乗車、佐野警察署南停留所降車、バス停から(看板有)西へすぐ。
  • めん一番
    佐野駅から車で約10分。佐野警察署の向かいにあります。
  • パオすり鉢
    佐野駅より車で15分です。国道293号線沿い、石塚町交差点を過ぎ、高速道路下の交差点を南へすぐのところにあります。
  • 手打ちらーめん・定食 茶偉那
    佐野アウトレットから県道75号で北へ10分です。NHK大河ドラマ「真田丸」真田父子犬伏の別れの地、新町薬師堂まで車で5分
    ネット予約 クーポン

足利市・佐野市で、特集・シーンから探す