焼肉明月苑 大和町店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
焼肉明月苑 大和町店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/03/22
50代前半/男性・来店日:2026/03/22
記念日におすすめします。
50代前半/女性・来店日:2026/03/08
オンライン予約時には母の希望「分厚いステーキを切りながら食べたい」こと、できるだけ段差の少ない席をお願いしたいと入力。
お店からの確認連絡の際、厨房の方と相談してくださりコースとは別に大きい肉を単品で用意していただけることに。席は入り口近くのテーブル席で、来店時の最終確認も丁寧に対応してくださいました。
当日は念のため早めに出発。なかなか辿り着けず(西友の前まで来ていたのですが)周囲をぐるぐる探し、それでも20分前には到着してしまいました。早すぎて入れるか不安だったため電話で確認すると席の準備は可能とのこと。母を先に通し店員さんと打ち合わせをして追加の肉はサーロインに決定。
提供のタイミングはお任せにしたところ、その絶妙なタイミングに店員さんの心遣いを実感。嬉しそうに切り分ける母を見て私も嬉しくなりました。
店員の方々の言葉や所作には温かさを感じ、心から感動です。
どの部位もとても美味しく、ウェルダンが好みだった母がミディアムレアのおいしさも初めて感じられたと喜んでいます。
格式高いレストランの牛肉ステーキを味わっても、以前は豚肉の方が美味しいと話していた両親。今回ここまで牛肉を絶賛できたのは特筆すべき点です。美味しいお肉と心温まる空間をありがとうございました。
星が満点にならなかった理由、それはテーブルとソファの高さの差が大きく、背の低い母が座るとどうしても半分隠れてしまう点です。
次回は座布団を持参(二つ折りすると丁度いい高さになる)するか、事前に高さの工夫をお願いするつもりです。総じて素晴らしい体験でした。また必ず訪れたいと思います。
30代後半/男性・来店日:2026/03/21
特に厚切り牛タンが美味しかったです。
40代前半/男性・来店日:2026/03/20
またお祝い事や、良いことがあったら行きたい