エシレ・メゾン デュ ブール ご当地グルメガイドの口コミ(17)
12月15日(金)10時から約1時間待ちのお買い物。 ウィークデイにもかかわらず、入店待ち列が出来る店。
日本に2店舗しかないエシレのお店です!ケーキは限定でまだ食べた事がありません。 でも、焼き菓子も美味しいです。フィナンシェはバターの香りがダイレクトに感じる一品です。ゆっくり大切に食べたいお菓子です
クロワッサンが1つ¥400しましたが、 一口食べるとフランスの高級バターが口の中にジュワーッと広がり、 今までで食べた事がない位一番美味しいクロワッサンでした。 お店の横にお洒落な中庭があるのでそこですぐにのんびり食べれるのもいいです。
エシレバターを使用したクロワッサンや焼き菓子が買えるお店。食べるとエシレバターの香りが口いっぱいに広がりおいしいです。数量限定の「ガトー・エシレ ナチュール」は今まで食べたバタークリームのケーキとは一線を画すおいしさです。
エシレのバターケーキ買おうと13時くらいに行くと、バターケーキにクロワッサンも売り切れ。 くそーっと思い、なんとなく買ったフィナンシェにマドレーヌ、買ってすぐ食べるとカリカリしてめちゃくちゃうまかった。 今度こそバターケーキにクロワッサン食べたい。
普段なら朝8時半にはもう長蛇の列ですが、朝から暴風雨な日の昼休み、ラッキーな事にまだ人気のクッキーが残っていました。 一番バターの味が濃いと言うガレットを購入。缶も可愛く♪ クッキーも軽い食感で、サクサクと食べれてしまい…ヤバい美味しさ(笑)
クロワッサンを食べたくて、1時間位並んでGET出来ました。アイスも買って、出来立てのクロワッサンに付けてお店の前で食べました。オススメです
高級クロワッサンをいただき、あとでそのお値段を見てビックリしました。 高級バターを使用していることもあり、風味が全然違いました。 普段に買って食べるにはちょっとお値段が・・・
エシレバターのお店です。店内にはバターの香りが漂います。並んでいることも多いです。クロワッサンは400円ほどですが、半分がバターでできているというだけあってあのじゅわっと広がるバターの感じが何とも言えません。
いついっても長蛇の列でなかなかお目当ても物を買うことが出来ません。オープン前でも並んでいます。でも並んでも買う価値あり。バターの香りのとても美味しいお菓子、ケーキ、クロワッサンに感動です。
エシレバターを使ったケーキを食べたくて開店前から並びました。そしてやっと買えたケーキはエシレバターたっぷり。極上の味わいでした。
わざわざ買いに行くほど、ここのクロワッサンはおいしいです。 いつも混んでいるので雨が降っている午前中などを狙っていきます。 マドレーヌ、フィナンシェ、バターケーキ、アイスクリームを食べましたが クロワッサンがやはり一押しです。
三連休に東京に滞在して、最終日にお土産として購入したかったので利用しました。本当は有名なクロワッサンが欲しかったのですが・・残念ながらすでに完売でした。。(台風が東京に一番近づいてきていた日でしたので、人出が少なくちょっと期待していたのですが) 高速バスで帰る前でしたので、アイスやバターは無理なので、ケーキを購入しました。本当に美味しいので大好きです。