超ごってり麺 ごっつ おすすめレポート(2)

AKIRAさん

20代前半/男性・投稿日:2014/02/27

ごっつライス

ほぐしたチャーシューがとたっぷりのネギが入っており、美味
かなり量が多いですね、普通の丼ものくらいあるように感じました
美味しくいただきました

AKIRAさん

20代前半/男性・投稿日:2014/02/27

しょうゆラーメン

出汁、というより多めの醤油ダレのしょっぱさと、背脂の甘味で食べさせる王道中の王道の味
麺は菅野製麺製
ぶりっとした太ちぢれ麺は食感が非常によく美味しい
具は大判のバラロールチャーシューが2枚、メンマ、ネギ、もやし
美味しくいただきました

超ごってり麺 ごっつ ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2017/04

都内各地にお店がある有名店です。背脂系のラーメンでとてもこってりしています。濃厚なラーメンがお好きな方には、ぜひともオススメしたいお店です。

来店日:2016/12

見た目がかなりインパクトのある味噌ラーメンでした。 味つけは濃いめで、背油がたっぷりと入っていました。

来店日:2016/07

背脂たっぷり系の中でも旨い方だと思います。味噌は結構しょっぱめなのでご注意を。見た目はインパクトだけに感じるかもですが旨いですよ。

来店日:2016/05

背脂がたっぷりで見ためはコテコテだけど、上品なタイプなので もたれる事なく美味しくいただきました。 麺の中盛 ・ 大盛と、半ライスが無料サービスなので、たくさん食べたい人にオススメです。

来店日:2016/02

とにかく背油が上質でなりたけ系では断然一番です。中盛、大盛、半ライスサービスなので、満腹確実です。また、接客態度がすごく良く、特に昼間にギャルっぽい店員さんが2名いますが、とても親切です。ラーメン、つけ麺も美味しいですが、カレーラーメンが最高です!

来店日:2016/01

背脂たっぷりなので上にまくが張り、寒い日でもスープがなかなか冷めません。 火傷に注意のラーメンです。

来店日:2016/01

こってりしているラーメンなので、男性に人気があります。 入った時店内のお客さんはほとんどが男性でした。

来店日:2015/10

濃厚でこってりしたラーメンは一度食べるとやみつきになる味わいです。 背脂の量が調節できるのが嬉しいです。

来店日:2015/10

こってりラーメン好きな方にはおすすめの背脂がたっぷり入ったラーメンです。 男性客ばかりかと思いきや結構女性がいました。

来店日:2014/11

一世を風靡した「背脂」たっぷりの醤油ラーメン。 最近は様々な種類に押されて名を聞かなくなりましたが こちらの背脂は今までのお店の中で最強の背脂量! 「背脂中毒」の表現がぴったりです。 普段はスープに浮かんでいる背脂をレンゲですくって 飲んでいましたが、こちらのは背脂にスープが染みている程度で 麺に背脂を満遍なく絡めて食べる事ができるくらいの 背脂量です。(「ごてごて」で背脂多めでオーダー) 余程の方でない限りは、最初は背脂の量は普通をおススメします! 「ちゃっちゃ」と背脂をこすのとは違い 寸胴鍋から中華鍋に一度移してスープを温めなおしている? のが他のお店との工程と違い、見ていても楽しめます。

来店日:2014/05

駅からほんの少し離れていますが、こってりラーメン好きにはたまらないラーメン屋さん。背脂がどっさりのっている豪快なラーメン。さっぱりなラーメンが好きな方には合わないかもしれませんが、店内には女性客も多くいます。

来店日:2014/04

濃厚で背油たっぷりのらーめんは 極限の空腹を瞬く間に満たしてくれます 油を求めてやまない時、ありますよね そんなときにはごっつです。間違いないですね。 小食の方や油っぽいの苦手な方は気を付けてください。

亀戸のラーメンのお店

錦糸町・浅草橋・両国・亀戸で、特集・シーンから探す