アシルワード 仙台 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2014/02/26
パニールパサンダ
激辛系が苦手な方はこれ最初に食べてみてはいかがでしょうか。チーズも入っていて優しい味わいなので食べやすいですよ。10代後半/男性・投稿日:2012/05/29
料理開拓にどうぞ
まず(インド料理恒例のことだが)ナンがでかい。カレーと食べても余るほどでかい。次にカレーが辛い。カレーで汗をかいて食べるお米のデザートもしくはラッシーは格別。料理はチキンやマトンといったハラールを意識した内容になっているためヘルシーだ。
さらに店はビルの中にありながらも雰囲気が日常から一線を画している。さながら"舌だけ留学"だ。
だが最も驚くべきことはセットが2000円で済むこと。若い学生でも行けて満腹になる。
新規開拓にはうってつけのお店なので是非気になったらどうぞ
20代後半/女性・投稿日:2012/02/09
ふらりと。
旅行中、一人でしたが立ち寄ってみました。店内は少し小さめですが、雰囲気はエキゾチックで素敵です。
日替わりランチ(チキンを選択しました)を注文し、個人的に「足りるかな。サイドメニューも何か注文しようかな」と思いましたが、ランチのみで結構おなかいっぱいになりました。
辛さもピリっとして私にはちょうどよかった(辛さの調節ができるみたいですよ)
ナンももっちりとして食べ応えがありましたし、満足です。
仙台に行く機会があれば、また食べたいです。
投稿日:2011/09/29
仕事帰りに
彼氏さん、友人氏と3人で行きました。その数週前から、ナンとカレーが食べたくて仕方なかったものでw
お店の中はエスニックというかアジアンというか、まさに「インド料理店」といった感じ。
店内はそれほど広くなく……むしろ狭い方ですが、それもまたイイ感じ。
3人で「日替りディナー6品」をそれぞれ注文し、彼氏さんと友人氏はビールも頼んでました。
1杯目のビールが割引されていたようです。
※報告者はビールが飲めないのでうろ覚えです。ごめんなさい。
はじめにガーリックチキン(チキンガーリックティッカ?)とサモサ、玉葱とトマトと胡瓜のサラダが登場。
1枚のお皿に少しずつ盛られていますが、なかなか食べ応えがあります。
その次にカレー。
その日のおすすめカレーは「キーマカレー」「シーフードカレー」「焼き茄子のカレー」の3種類。
ライスかナンか、好きな方を選べます。
私と友人氏はキーマカレーとナン、彼氏さんはシーフードカレーとライスを注文。
この、カレーとナンが超うまぁぁぁあ!(*´∀`*)
カレーはスパイシーでありつつもどこか甘みがあり。
ナンはバターの香りと小麦粉の甘みが最高でした。
夢中になって食べ終わり、今度はかいわれ大根っぽいサラダが出てくる。
サウザンドレッシングのようなソースがかけてありましたが、もっとスパイシーな感じでした。
最後に、デザート(クルフィー?)と飲み物をいただきました。
私はマサラチャイをいただきましたが、彼氏さんと友人氏はラッシーでした。
また行きたいですね(・ω・´*)
20代前半/女性・投稿日:2010/02/05
ランチ
友人とランチで利用しました。レディースランチを食べたのですが、本日のカレー(3種類)から2種類選べました。
行った日はキーマカレー、チキンカレー、野菜カレーでした。
普通の辛さのものを食べたのですが、あとに残る辛さでした。スパイスが効いていて美味しかったです。
ライスとナンで食べたのですが、ナンだけにすることも出来るようです。ナンは注文を受けてから生地を形成して焼き上げてるようでとても美味しかったです。
また、ランチだとサラダとドリンクが付きました。ドリンクはチャイやラッシーなどのドリンクもありました。
店内はカレーで暑くなることを考慮してなのかあまり暖房は入っていないようでした。
なので冷たいドリンクを飲むと寒い気がしました。
また、クーポンで戴いたデザートがおそらくインドの伝統的なデザートなんだと思いますが説明がなく、折角戴くなら名前やどんなものなのか簡単に説明していただけたら嬉しかったです。
今度はディナータイムに行き、タンドリーチキンなども食べてみたいと思います。