紅葉堂弐番屋 ご当地グルメガイドの口コミ(332)
あげもみじ饅頭のチーズ味を食べました。期待せずに食べましたが、衣がさくさくして、かなり美味しかったです。また食べたいです。
おいしくてビックリです(*^^*) チーズが一押しですよ♪ また食べたいな~ お土産に出来ないのが残念ですね~ でもご当地感があっていいのかもしれないです。 お店の奥にはお茶もありました。
宮島の中に滞在していたので、何度か行きました。なかなか美味しいですが、お店はいつも混んでいます。修学旅行の生徒さんたちが注文し始めると長く待たされそうなので、空いている時を狙って注文し、あまり待たずに食べてきました。午前中の早い時間のほうが、混んでいませんでした。
ここでは揚げもみじが絶品でした。ついつい食べ過ぎてしまい、二人で五本も食べてしまいました。 サービスのお茶が置いてあるイートインのスペースもあり、わりとゆっくりできました。
あげるとさくさくしていてとても食べやすく、ペロリと食べてしまいます。何個でも食べられてしまうので、食べ過ぎに注意して下さい。
初めて行ったとき、揚げもみじいただきました。初めての食べ方でとても新鮮でしたし、美味しかったです。その場ですぐ食べれるのがよかったです。
宮島で揚げもみじまんじゅうをいち早くやっていたお店です。焼きたてのもみじまんじゅうやお土産もたくさん売っていますが、やはりここは揚げもみじを食べました。店内に和風のお休み処もあり、揚げもみじを注文して待っている間にお茶のサービスもありました。 揚げもみじは、こしあんやカスタードなど2~3種類でした。こしあんを食べましたがとっても美味しい!天ぷらの衣が意外と合ってます。香ばしくてアツアツの揚げたてを食べたら結構ハマりそうになりました。
廿日市市でも、フェリーに乗って宮島に行かないと食べられない揚げもみじです。甘いおまんじゅうを揚げちゃうなんて…と思いきや、アツアツのサクサクで和風ドーナツって感じです。 宮島へ行かれた際にはぜひここにも寄ってみんさい! と強くおススメします。
揚げたてのもみじまんじゅうが食べれます。歩き疲れた時にちょっとお茶したいなという時にふらっと入って、休憩してみてください。
宮島に行く際友達から、勧められていた揚げもみじ…不安でしたが、食べてみたら、とても美味しくてびっくりしましたー--☆☆ ちょっと勇気はいりますが、牡蠣やアナゴ飯よりもぜひ食べてほしい一品です!
普通のもみじ饅頭も好きですが、あげもみじが一番おいしかったです! 揚げたても食べられるし、行けば必ず食べます。
揚げもみじを初めて食べましたが…めっちゃ、美味しかったです♪♪
揚げもみじはアツアツを出してくれます。店内で座って食べれますよ。 衣はカリッ、ザクッの独特の食感があって、ほのかに甘味を感じました。中のもみじ饅頭もふわふわで餡子も温かくて。美味しかったです。 もみじ饅頭の新しい味わい方を体験できます。