道後温泉本館 ご当地グルメガイドの口コミ(1467)
来店日:2016/11
公私共に何度も訪れる松山… やはりハイライトはこちら本館! 知り合いの地元民が毎回口癖のように言うオススメは、一番風呂!! お湯が綺麗なんだそうです!!!
来店日:2016/11
今も現存して営業しているだけで有り難いことです。「坊ちゃん泳ぐべからず」の注意書きににんまりしながら風呂上りは二階で涼みます。旅情たっぷり体験間違いなし。です。
来店日:2016/11/20
念願の道後温泉に行ってきました。やはり、本館のお湯を堪能したくお邪魔しました。旅行中乗ったタクシーのおじさんから、「普通の銭湯って感じだよ」と聞いたこと、道後温泉へ行ったことある地元の人から、「一番安い分は、シャワー争奪戦だよ」と聞いており、夜に神の湯2階、翌朝に霊の湯2階へ行きました。いずれも確かに銭湯?という感じで、期待感が高すぎて思ったより普通でした。とても温まり、おせんべいとお茶を頂けて少しゆっくりできるのは良かったです。
来店日:2016/11/04
松真矢市内に宿泊し、日が暮れてから行きました。路面電車で行く道後温泉はまた風情があります。 温泉の玄関はアニメの世界に入ったような錯覚に陥ります。温泉もゆっくりと入れてよかったですね。
来店日:2016/10
とても雰囲気が良い温泉だと思いました。店内は落ち着いた雰囲気だったのでゆっくりとくつろげると思いました。夜もぶらぶらと散歩できました。とても楽しかったです。
来店日:2016/10
全国でも有名な道後温泉♪古くからあり、愛媛の誇る温泉です。熱めのお湯で、お風呂の後に散策しても気持ちいいです。連休は並ぶの覚悟なので、平日がおすすめです(´ー`)
来店日:2016/10
雰囲気、温泉、とっても大好きです! 手ぶらできてもタオル、石鹸も販売しているので安心! 愛媛に観光に来たら絶対行くべきです! 温泉の種類は少ないですが、湯船は結構深いので 全身あったまれます(´^ω^`)
来店日:2016/10
神の湯と神の湯二階席を利用しました。開館に合わせて行きましたが地元の方が多かったです。 開館から時間がたつにつれて混雑してくるので子連れの場合は開館時間の利用がおススメです。 子連れでしたが、二階の休憩室を利用だったのでゆっくり温泉に入る準備をすることが出来ました。子供も子供サイズの浴衣の貸し出しがあります。貸しタオルとせっけんは神の湯二階席利用には付かないので別途購入が必要です。 千と千尋の神隠しが大好きなわが子たちは、すごく大喜びでした。しかしトイレがなかなか古いので、出来たらホテルや周りの施設で済ませてからくる事をおススメします。