この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

道後温泉本館 ご当地グルメガイドの口コミ(1467)

来店日:2015/05/06

昔ながらの温泉!! GW中だったので、人がわんさかでしたが、雰囲気もよく、癒されましたぁ~。 建物も、とても趣があり、写真をパシャパシャ撮りまくってしまいました。 ただ、入浴したことで満足してしまい、建物奥にある、病気回復に効果があるといわれる「玉の石」にお湯をかけることを忘れて帰ってしまいました。 残念!!

来店日:2015/05/05

懐かしい雰囲気が漂います 中はもちろんですが外から見ても充分風情が味わえます。前の道路が整備され車が通らなくなったので安全になりました

来店日:2015/05/04

夫と二人でゴールデンウィークに一週間かけて四国をひと周りし、道後温泉にも立ち寄りました。 玄関前、廊下と写真を撮り、一番安いコースでも館内の見学は可能と言うのでそちらのコースにしました。 泉質は暑い日だったからか少し熱めでいつまでも汗が引かなかった感じました。 後から、やっぱり二階席からから眺めたり、その姿をら外から写真にしておけば良かったかなぁと思いました。どこのパンフレットにまある、アレです〓もう一度行く事は難しいですから。

来店日:2015/05/03

写真でよくみる本館にいきました!連休にいったこともあり、人だかりでした。しかし本館から白い湯気が出てきたり、無料の足湯も充実しており、結構楽しめました。また空いているとかにゆっくりいきたいです。

来店日:2015/05/03

シッポリと道後温泉で…という訳にはいかない位のゴールデンウイーク人だかり(^^;; 日帰り入浴の方の長蛇の列に怯み断念しましたが、ぐるりと周りから建物観察、写真撮影。 素晴らしき建築美です!趣き抜群(*^^*) いつか一風呂浴びて建物の窓辺で浴衣姿に手拭い片手の夕涼みなどしてみたいと思わせる存在感でした。

来店日:2015/05/03

ゴールデンウィークに行きましたが、すごい人でした。2階席以上の茶菓子がつく入場は1時間待ち以上の長蛇の列で、時間に余裕がない我が家は、410円の階下の入浴のみにしました。こちらは並ばずに入場できました。暑めのお湯で気持ち良かったです。次は、2階席狙いで、空いている時期に行きたいです!
70代/男性さんの写真

来店日:2015/05/02

ゴールデンウイーク中、混んでいると思いながら、訪れました。 やはり、混んでいました。 お湯は、熱めですが心地良いです。 建物も風流で、お風呂上がりにいただくお茶で、ほっとします。

来店日:2015/04

道後温泉は日本でも最古の歴史を有する温泉で、本館のたたずまいからもいたるところで歴史を感じることができます。夏目漱石や正岡子規が松山に在住中によく足を運んだ温泉としても知られています。ここは宿泊はできず立ち寄り湯のみですが、温泉の泉質はさらっとしていてとても肌触りがいいものでした。タオル、石けんなどは貸し出しがありますが、持参するのがおすすめです。

来店日:2015/04

道後温泉を訪れる際は必ず寄ります。 温泉街から徒歩圏内です。 旅行に来ていという高揚感を満喫することができます。

来店日:2015/04

行くつもりはなかったのですが、通りすがりで、坊ちゃん電車が止まったので 思わず乗ってしまい、終点で、たどり着いたのが、道後温泉でした。 これぞ、温泉!な、造りで、とても、気持ちよかったです。
80代/男性さんの写真

来店日:2015/04

温泉の名所である道後温泉に友達と行きました。とても情緒ある温泉街で、道後温泉本館もとてもいい湯でした。

来店日:2015/04

せっかくなら、個室のプランをおすすめします。 お風呂上がりに個室で涼む感じが最高です! 霊の湯は、小さいですがゆっくり入れました。 もう少し時間があったらなぁと思いました。

来店日:2015/04

温泉旅館に泊まっていたので、外観だけ拝見しました。 街のなかにすっぽりはまり込んでいる感じでたっています。 趣は確かにあります。
30代/男性さんの写真

来店日:2015/04

道後温泉は温泉としての素晴らしさはもちろん、その建物も大変歴史のある情緒ある建造物です。名なアニメ映画の舞台としてつい数年前には非常に騒がれました。また、周辺に広がる温泉街も含め、日本の古き良き温泉を現代で感じられる、貴重な場所だと思います。ただし、お湯はちょっと熱めです。

来店日:2015/04

愛媛に行ったら、日本最古の名湯と言われる「道後温泉本館」には入らないとということで。建物すばらしかったです。特に夜景は素敵でした。せっかくですのでたっぷり満喫すべく、4つの入浴コースから「霊の湯三階個室」のコースを選択。「霊の湯」と「神の湯」のどちらも入れて、貸しタオル、貸浴衣、坊ちゃん団子もついて、個室で涼めるコース。時間も1時間20分と一番長く、湯あがり時間が長くとれて満喫できました。雰囲気含め、のんびり味わうには一番お高くてもこのコースがおすすめです。
20代/男性さんの写真

来店日:2015/04

日本最古の名湯として知られるだけでなく、建物自体の迫力がある。 入浴後は浴衣を借り、涼みながら坊っちゃん団子とお茶を味わう事が出来る。
30代/男性さんの写真

来店日:2015/04

有名な温泉です。 風情があり街並みもとても親しみが持てます。 温泉は温度が少し熱めなので長風呂はできませんでした。

来店日:2015/04

温泉が大好きで、日本最古の温泉ということで人生一度は行っておこうと思い行きました。 お風呂、建物などはとても良かったです(*^^*) しかし日曜だったのでとても混んでいてゆっくり浸かることはできなかったです。 時間もなかったので一番下のランクのお風呂に入ったのですが、上のランクを選べばもうちょっと違ったと思います。 今度は上のお部屋も借りてみたいです。 受付の人のお客様のさばき方が事務的というか効率的というか… 的確で感じは悪くないのでそばで見ていて面白いくらいでした(笑) あと、販売のタオルの柄が他の温泉と違って個性的で良かったです。

来店日:2015/04

道後温泉の泉質が肌に合うようで、定期的に訪れています。 リーズナブルな価格で昔ながらの雰囲気の中温泉につかれるので最高の場所です!

来店日:2015/04

雰囲気も良かったですし、お湯も良し! にぎやかだったのが良かった! また次回は2階にて、お茶やお団子をいただきたい!

松山で、特集・シーンから探す

■道後温泉本館の関連リンク