手打ち蕎麦 じゆうさん ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2017/10

目白通り沿いにあるお蕎麦屋さんです。最寄駅は、都営地下鉄大江戸線新江古田駅と西武池袋線東長崎駅ですがいずれからも徒歩10分くらいです。店のすぐそばにコインパーキングがありますが、3台分しかないので入れないことも多いです。そばは、冷たいものだけでなく温かいものも大変こだわって作られた美味しいものです。つまみも器も内装もこだわりがあって大変心地よいお店です。最近は有名になって並ばないとなかなか入れないようですが、偶然近くに来たときに12時少し前にいったらすぐはいれました。寒かったので、温かいそばのぞろりこそばとにしんそばをつれあいとシェアしました。ぞろりこそばは、鴨のひき肉とヤマトイモをたたいたものと蕎麦米が入ったそばで、名前の通り「ぞろり」とした食感です。つまみも日本酒もおいしそうでしたが、車だったのであきらめました。10年前くらいに出来た店ですが、常に進化し続けているようにおもいます。

江古田の和食のお店

練馬・板橋・成増・江古田で、特集・シーンから探す

■手打ち蕎麦 じゆうさんの関連リンク

練馬・板橋・成増・江古田
江古田